4 Hal Yang Mungkin Lo Pernah Alamin Di Bronze

4 Hal Yang Mungkin Lo Pernah Alamin Di Bronze

Matchmaking emang udah jadi makanan sehari-hari para player game MOBA seperti LOL. Mungkin banyak dari kalian yang ngebuka Tier LOL kalian dengan enaknya melaju ke Silver atau tier Gold. Namun bagaimana buat temen-temen kita yang baru memulai bermain LOL dan terjebak di BRONZE? Satu persatu dari mereka hanya bisa mengais kemenangan dari match secara susah payah trus jatoh lagi ke Bronze gitu terus sampe season berganti.

Banyak banget dari kita yang baru saja bermain LOL, banyak juga dari mereka yang baru mulai mengenal gameplay MOBA. Sehingga meskpiun persayaratan untuk bermain ranked di League Of Legends itu sudah terhitung ketat banyak dari teman-teman kita yang berada di tier Bronze masih saja mersa kesulitan dalam  bermain.

Buat kalian yang mungkin udah lupa gimana rasanya jadi Bronze, ini gimana kira-kira rasanya terjebak di Bronze Paradise.


league-of-legends-art-1200x675
  1. Diam bukan berarti sombong.

Bronze sering sekali diajak ngobrol in-game tapi cuman diem aja, balesnya lama, bahkan dikacangin. Sebagai Bronze hal-hal semacam itu bukan tindakan menyombongkan diri atau mereka bermain tanpa memakai keyboard. Biasanya Bronze player masih sulit memfokuskan pandangan  antara game atau chat. Sehingga sering dari mereka membalas lama bahkan gak di bales-bales dan akhirnya Bronze player bakal bermandikan lautan toxic chat.


13cbfbe0613dc907
  1. Hancur bersama teammates sudah biasa.

Maen di Bronze orang-orangnya normal?  Waduh kayaknya hal kayak gitu cuman bisa jadi mimpi deh. Pada awal permainan emang udah dilakukan pemilihan role tertentu tapi namanya juga Bronze, nyerobot role orang lain, ngefeed, toxic, ngeblame team, sampe anak cucu juga di blame udah lumrah. Akhirnya cuman surrender dan tenggelam bersama.


untitled
  1. Engga paham istilah-istilah umum MOBA.

Pertama kali menjejakan kaki di Tier Bronze sering nemuin istilah CC, Gank, Harass, KS dll walaupun di website resmi LOL Indonesia sudah menyedain kamus tentang istilah-istilah kayak gitu tetep mereka gak paham. Banyak yang ngerasa kalo istilah  kayak tidak begitu penting, “Ah gampang ntar juga ngerti” alhasil dicaci maki bahkan di ajakin ARAM ( lah istilah baru apaan lagi dah tu?)


1526820514782298259
  1. Kata-kata autis, telmi, cupu dan cacian udah jadi makanan sehari-hari.

Punggawa Bronze harus kuat mental dan juga siap di beri sebutan serendah-rendahnya mahkluk. Saat bermain banyak  dari temen-temen Bronze yang sering banget diem gak jelas, nahan damage hit dari ADC gak jelas, maju-maju sendiri kayak anak autis. Mereka sebenarnya manusia normal, banyak dari teman-teman Bronze kita terjebak di Bronze karena koneksi mereka kurang mumpuni atau mereka memang baru aja terjun ke dunia MOBA sehingga skill positioning dalam game belum mereka kuasai.


Tentu kita pernah mengalami hal seperti ini, namun kita terus berkembang dan terus bermain semakin baik. Dan sebisa mungkin, ajarkan teman-teman kita yang masih berada di Bronze supaya mereka lebih baik. Tidak semua pemain Bronze itu adalah pemain yang sudah lama bermain LOL, namun sebagian dari mereka mungkin adalah pemain baru.

Kusumo Aji

A man that too fat to be moved

Facebook Twitter 

Leave a Reply