7 Skin yang Wajib Kamu Miliki Sebagai Support

7 Skin yang Wajib Kamu Miliki Sebagai Support
DJSONA

Berbeda dengan game sebelah, Skin untuk champion di League of Legends memang tidak akan memberikan keuntungan apapun ketika kita sedang bermain di dalam game. Tidak peduli kamu memakai Skin mahal, murah, geratisan, atau bahkan tidak memakai Skin sama sekali; karena Skin untuk di game tercinta kita ini – tidak akan meningkatkan stats dasar setiap champion.

Jelas karena dengan begitu, ini semua akan lebih meningkatkan fair play dan ke kompetitif-an ketika kita sedang bertarung dalam game.

Namun walaupun begitu, itu bukan berarti bahwa Skin tidak lah penting. Karena sebenarnya, dengan adanya Skin; secara tidak langsung itu akan membuat rasa percaya diri kamu semakin bertambah lagi. Dan tentunya, kamu juga akan tetap tampil keren sepanjang permainan “meskipun KDA kamu menunjukkan 0/19/2”.

Jika kemarin kita sempat membahas tentang Skin yang wajib kamu miliki sebagai ADC. Untuk kali ini giliran Skin champion Support yang akan kita bahas. Well, melalui artikel ini, Hasagi akan merekomendasikan beberapa Skin yang wajib kamu miliki sebagai Support.

 

7. DJ Sona


DJSona-Wallpaper-Ethereal


Tentu saja Skin ini pasti akan masuk daftar Skin terbaik yang dimiliki oleh champion Support. Siapa sih yang tidak suka dengan DJ Sona? Yakin deh, pasti semua orang juga gak bakal nolak kalau dikasih Skin Ultimate ini. Ya, namanya juga dikasih?!

Tapi walau bagaiaman-pun juga, DJ Sona memang Skin yang luar biasa keren sekali. Baik Splash Art, tampilan dalam game, animasi yang berwarna serta lagu yang dapat ia ubah ketika kamu memainkannya; akan membuat semua anggota tim, bahkan musuh sekalipun akan terpukau melihatnya.

Dan saya punya satu tips keren untuk menambah semangat kamu ketika bermain menggunakan Skin DJ Sona; yaitu dengan jangan lupa untuk menekan Ctrl+3, tekan Spasi dan lalu zoom in kamera di bagian belakang DJ Sona. Nikmati ke indahannya guys!

 6. Blood Moon Thresh


5a5e83750515d8317e000001


Jika biasanya champion-champion Support lebih ke Fairy dengan karakter yang lucu dan cantik-cantik, di sini kamu akan melihat perbedaan yang benar-benar sangat jauh sekali. Bukan lagi sosok peri ataupun sosok imut yang lainnya, Thresh adalah sosok iblis kejam yang gemar menjerat roh-roh setiap makhluk hidup.

Sosok menakutkan dalam diri Thresh benar-benar sangat terasa pada Skin Blood Moon ini. Warna merah yang membara, serta senyuman licik dari topeng Noh-nya membuat Skin ini sangat keren sekali.

5. Star Guardians Soraka


DHNaX_FXsAIu_Fj

Kamu seorang Soraka Main, tapi kamu tidak punya Skin satu ini? Ahh, yang benar saja guys? Coba lihat dari bawah ke atas, atau dari atas kebawah. Apa yang kurang dari Skin ini? Bukankah Skin Star Guardian Soraka ini benar-benar sangat sempurna?

Yakin deh, pasti kamu akan betah banget menatap loading screen walaupun berjam-jam. Tak lebih lagi, Skin ini juga akan membuat AD Carry-mu merasa nyaman sekali ketika kamu berada didekatnya. Dan yang pasti, ADC musuh akan gagal fokus dalam melakukan farming ketika melihat Soraka berlenggak-lenggok dihadapannya.

Unch sekali.

4. Pool Party Taric


Taric_Splash_4

Pool Party Taric adalah salah satu Skin yang paling pas menunjukkan bahwa ia seorang Support sejati. Di sini Taric telah menjadi seorang Pool Lifeguard; yang akan dengan sigapnya menyelamatkan semua orang ketika ada yang membutuhkan pertolongan.

Memiliki rambut pirang berkilau dengan pesona wajah yang mengesankan dan bentuk tubuh kekar nan macho, membuat Skin ini benar-benar Skin terbaik yang Taric miliki.

 

3. Santa Braum


maxresdefault (4)


Peran Santa Claus adalah salah satu peran yang paling pas untuk Braum, ia dikenal dengan hatinya yang besar, penyayang, lemah lembut, serta selalu menolong orang yang kesusahan. Berbeda dengan sosok Santa yang biasanya memiliki perut buncit dan gendut.

Di sini Braum telah menjadi Santa Claus dengan bentuk tubuh berotot, yang membuatnya nampak tangguh dan sangat keren dibanding Santa-santa yang ada di League of Legends atau bahkan penjuru dunia.

2. Moo Cow Alistar


5a46877608f1dbae09000001

Tak hanya tampil menggemaskan dengan kostum Sapinya, Moo Cow Alistar juga memiliki keunikan tersendiri yang membuatnya masuk ke dalam deretan skin terbaik yang wajib kamu miliki sebagai Support.

Moo Cow Alistar memiliki Dance unik dengan membunyikan lonceng sapi (Cowbell) dan memberikan suara yang memekakkan telinga. Siapa pun yang mendengar bunyi lonceng Alistar ini, tentu bisa menjadi tilted karena suara dan juga Dance yang menyebalkan tersebut.

Dengan hanya melakukan spam Ctrl+3, maka secara otomatis pasti musuh akan kehilangan konsentrasi dan mulai sebal dengan tingkah yang kamu lakukan. Mungkin ADC kamu juga akan mengalami hal yang serupa?!

1. Forecast Janna


5a5e83331d79cd6c7b000003

Waw, indah sekali. Tapi hei, apa yang kamu lihat? Hayo jangan sampai berpikir yang nggak-nggak ya pas memandang Splash Art dari Skin Forecast Janna ini.

Dari semua Skin champion Support yang ada, mungkin Skin inilah yang paling terbaik dari yang lainnya. Baik dari tampilan Splash Art, visual dalam game, animasi skill, animasi spesial interaction, dan juga voice line yang menggambarkan ia sebagai reporter ahli meteorologi; itu semua benar-benar akan sangat asik sekali ketika kita memainkan Janna dengan menggunakan Skin Forecast tersebut.

Coba deh kamu lihat videonya ini, bukankah itu sangat asyik sekali untuk kita saksikan?


So, itu dia skin-skin keren yang patut kamu miliki jika ingin bermain sebagai Support Main. Dengan menggunakan salah satu Skin yang ada di atas ini, kami akan sangat percaya diri sekali dalam melindungi rekan satu tim. Dan tentunya kamu juga akan membuat semua musuhmu nanti, merasa iri ketika melihatnya.

Pecinta dunia figure yang hanya sebatas menikmati tanpa bisa membeli.

 

Leave a Reply