Cruzher Berhasil Mencapai Challenger Hanya Dengan Bermain 50 Game Ranked

Cruzher Berhasil Mencapai Challenger Hanya Dengan Bermain 50 Game Ranked
Cruzher

Siapa yang tidak kenal dengan pro-player veteran satu ini?

Yeps, Bayu Putra Sentosa atau yang lebih kita kenal dengan Cruzher adalah salah-satu pemain yang sudah memulai karirnya di dunia kompetitif League of Legends Garuda Series Indonesia sejak season pertama, lebih tepatnya pada April 2014 lalu.

Berhasil menyabet gelar juara LGS sebanyak 4 kali dan berulang kali mewakili nama Indonesia di GPL, membuat dirinya masuk dalam kategori pemain berbakat nan bertalenta tinggi dari Tanah Air ini.

Saat ini, Cruzher sendiri tengah disibukkan dalam mendidik anak asuhnya di Headhunters/Timnas LoL, dalam mempersiapkan mental mereka di sisa pertandingan Kualifikasi Nasional GCM dan Asian Games 2018 mendatang.

Malam tadi, Hasagi berhasil duduk bersama Cruzher sambil berbincang-bincang mengenai kesibukannya di belakangan hari terakhir ini. Pada sesi perbincangan kami tersebut, doi bercerita bahwa di balik kesibukannya mempersiapkan tim untuk GCM dan Asian Games nanti, dirinya juga kadang sering meluangkan waktu bermain Solo Queue demi melepas kepenatan dari pekerjaannya ini.

Yang di mana ia juga mengatakan, bahwa ternyata dirinya berhasil mencapai tier Challenger hanya dengan 50 game saja.

Cruzher

“Iya sekarang gua lagi sibuk-sibuknya buat ngedidik beberapa pemain baru HNT, nyiapin jadwal scrim, ngebangun mental para pemain buat lolos kualifikasi Nasional GCM juga tentunya buat nyambut Asian Games di bulan Agustus nanti, dan lain-lain. Waktunya memang sempit banget, ke dua turnamen ini juga sangat penting banget bagi gue, dan gue gak mau sampe nyia-nyian ini semua.” ujar Cruzher selaku pemilik Headhunters dan pelatih Timnas LoL Indonesia.

“Tapi jika gue terus mikirin ini siang malem, yang ada pikiran gua jadi tambah penat dan ngebuat pekerjaan jadi malah berantakan. Maka dari itu, gue sebisa mungkin cari waktu dan kegiatan yang bikin pikiran gue fresh kembali. Tapi tetep gak jauh dari League of Legends, dan kemaren gue sempet maen Solo Queue sambil nganalisis dan coba-coba Meta lain. Saking keasikannya, gue gak sadar ternyata gue udah main 50 game Ranked selema belakangan hari terakhir dan masuk Challenger.” Sambungnya.

36784565_10155827908119353_8662785651181092864_n

“Gue sendiri lupa sampe berapa hari gue bisa capai Challenger, karena gue juga sering on off maen Solo Queue. Tapi seinget gue, kemaren berhasil nyampe Master di posisi dua pas hari Minggu (08 Juli), dan itu pas banget nyampe 50 game pertandingan, maka sehari setelahnya gue berhasil masuk Challenger, padahal niat awalnya cuma iseng-iseng sambil jajal Meta aja sih haha.” Tambahnya lagi.

Untitled

Untuk saat ini, terhitung dari tanggal 9 sampai 14 Juli, Cruzher sendiri berhasil mencapai posisi 144 Challenger dengan win ratio sebanyak 70% dari total pertandingan 67 game; 40 kemenanga dan 17 kekalahan. Di samping itu, Cruzher juga telah memberikan sedikit tips kepada kita semua yang akan membantu agar bisa climbing di ranked dengan mudah.

“Di saat tim sedang berada di posisi yang kurang baik atau bahkan sangat tertinggal jauh oleh tim musuh, cobalah untuk tetap bermain dengan tenang, hiraukan semua perkataan yang tidak penting dari musuh atau temanmu. Bila ada teman yang bermain buruk, jangan salahkan dia pada saat waktu tersebut (karena ini malah hanya akan merusak komunikasi tim), namun kamu bisa mengingatkannya ketika selesai bermain.”

“Intinya kamu tetap fokus bermain, jangan peduliin mereka yang merusak suasana permainan yang penting kalian sendiri gak melakukan mistake dan cari kesempatan untuk comeback. Every game is winnable!” Sedikit tips dari sang platih Timnas LoL Indonesia, Cruzher.

==

Semoga pencapaian dan tips yang dibagikan Cruzher ini dapat memotivasi kamu-kamu semua yang kepingin mendapatkan tier impian!

Pecinta dunia figure yang hanya sebatas menikmati tanpa bisa membeli.

 

Leave a Reply