Lebaran Jalan ke Mana Guys?

Lebaran Jalan ke Mana Guys?
Porocorki

Yay, lebaran akhirnya tiba!

Sebelumnya, gue ingin mengucapkan kepada kamu semua yang merayakannya, selamat hari raya Idul Fitri 1438 H. Minal Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Salah satu hal yang paling gue suka dari liburan lebaran gini adalah Jakarta yang lagi sepi-sepinya. Jalanan kosong, kemana-mana lancar tanpa perlu takut terkena macet. Plus, suasananya pun adem banget, lihatin orang pada saling maaf-maafan. Tapi, imbasnya ya gini, jadi susah cari makan. Mbak-mbak yang biasa jualan nasi warteg dekat kosan gue gak jualan karena pulkam. Restoran nasi padang langganan pun begitu, sudah gak jualan sejak beberapa hari lalu.

Gue sih dah belajar dari pengalaman, secara gue sendiri sudah bertahun-tahun tinggal di Jakarta. Biasanya sih menjelang lebaran, gue pasti stok makanan. Apapun itu, dimulai dari mie instan, cemilan, biskuit, kue, dan macam-macam. Tpi gue biasanya stok doang, gak makan dan malah milih order makanan via online. Gue bukan penggemar makanan manis-manis sih. Gue doyan mie instan tapi malas masaknya, haha! Jadi, ujung-ujungnya makanan yang gue stok selalu berakhir jadi pajangan doang dimana gue ujung-ujungnya pasti mesen.

Ngomong soal lebaran, kalian sendiri gimana lebarannya? Lebaran tahun ini kemana? Yang tinggal di Jakarta pada pulang kampung gak? Terus yang jalan-jalan ke Jakarta dah main-main ke mana aja? Atau jangan-jangan pada ngetem di warnet buat maen League of Legends? Momen lebaran begini mestinya kamu manfaatin buat ngumpul sama keluarga sih guys. Kamu bisa pergi silahturami ke kediaman keluarga, atau coba ajak teman ataupun kerabatmu makan bersama.

Ya tapi tetap gak apa sih kalau kamu memang lebih milih untuk main League of Legends. Kamu juga tetap bisa bersilahturami kok. Coba chat ke temanmu satu per satu buat maaf-maafan. Menurut gue, silahturami dengan teman main pun perlu dilakukan. Apalagi ke teman yang pernah kamu marahin pas main League of Legends.

Hasagi di lebaran tahun ini tetap akan update artikel, tapi mungkin artikelnya gak akan sebanyak di hari biasanya karena beberapa penulis di sini juga merayakan lebaran. Gue sendiri juga lagi belum ada inspirasi buat bikin artikel baru. Artikel terakhir yang gue nulis itu tentang fakta gak penting Hall of Curhat. Eh bukan deng, yang terakhir itu tentang bule nyasar di grup League of Legends Indonesia. Haha!

Sebenarnya agak bosen juga liburan begini mengingat tahun ini gue gak punya rencana pergi kemana-mana. Mau nonton LGS, eh ternyata lagi ditunda. Yah lagian siapa yang mau tanding League of Legends di momen hari raya gini? Tadinya sempat kepikiran pengen jalananin misi harian daily rift, kali saja setelah itu gue dapat skin keren. Mungkin nanti malam atau besok gue akan pergi sebentar ke luar. Sesekali mari kita nikmati jalanan Jakarta yang kosong.

Artikel ini tadinya gue tulis buat ucapin met lebaran ke kamu semua, eh sekarang malah jadi panjang begini. Ya sudah guys, gue akhiri saja artikelnya ya? Sekali lagi, gue Edel, selamat hari raya Idul Fitri dan selamat liburan untuk kalian semua!

Hi, I'm Edel, Founder and Editor of HASAGI. Nice to meet you!

Facebook Twitter 

Leave a Reply


comments