Menjawab Beberapa Pertanyaan dari Pembaca Hasagi

Menjawab Beberapa Pertanyaan dari Pembaca Hasagi
Teemo

Belakangan ini saya sering menerima pertanyaan dari komunitas yang terkirim ke kotak pesan saya di Facebook. Sebagian sudah dijawab sementara sebagiannya lagi belum dijawab, dikarenakan akhir-akhir ini saya sedikit jarang memeriksa pesan.

Nah, melalui artikel ini, saya akan menjawab beberapa pertanyaan yang selama sebulan terakhir ini saya dapatkan. Well, ini sedikit narsis, tapi saya berharap Q&A ini bisa membuat kita semakin mengenal satu sama lain.

Q: Tanya dong, kak Edel kerja di Garena Indonesia ya? Sebagai apa?
A: Yep, saya bekerja di Garena Indonesia untuk divisi League of Legends.

Q: Saya penasaran, seperti apa pekerjaan para staff Garena di League of Legends?
A: Tergantung divisinya. Ada yang bertugas ngurusin game, ada yang ngurusin desain, ada yang ngurusin esports

Q: Penghasilan Hasagi itu dari mana ya kak?
A: Hasagi sejauh ini masih belum ada penghasilan dan kita memang tidak mengincar itu.

Q: Apa champion favorit kak Edel?
A: Ashe, tapi belakangan ini saya sedang belajar Ezreal.

Q: Lalu, apa champion yang paling kak Edel benci?
A: Saya tidak suka kalau harus berhadapan dengan Garen, menurut saya champion ini benar-benar OP.

Q: Menurut kakak, apa sih champion yang harus mendapatkan rework?
A: Sivir dan Swain, mereka berdua hampir tidak pernah saya lihat di Summoner’s Rift

Q: Sudah level berapa sekarang?
A: Hingga artikel ini dimuat, level saya 202

Q: Hasagi sangat berkembang dari sisi jumlah artikel, yang nulis sekarang banyak ya kak?
A: Ya, penulis di Hasagi sekarang ada dua puluhan orang, belasannya sangat aktif

Q: Saya sering chat kak Edel untuk mabar, tapi chat saya sering dicuekin. Hiks!
A: Sorry, kalau dicuekin itu biasanya saya lagi AFK atau memang lagi kerja

Q: Kok kerja terus, sampai weekend saja saya lihat masih nulis artikel, sesekali liburan dong kak?
A: Kebetulan saya memang bukan tipe orang yang suka pergi di akhir pekan. Jadi biasanya saya manfaatkan waktu libur untuk beberes di Hasagi. Tapi, kalau ada yang ngajak sih biasanya saya pergi.

Q: Kak Edel sering main Yasuo?
A: Ya, lumayan, tapi gak sesering Ashe dan Jhin

Q: Saya tertarik untuk jadi kontributor di Hasagi, masih ada lowongan kak?
A: Masih, coba kamu kirimkan contoh tulisan kamu ya ke saya.

Q: Siapa pemain lokal favorit kak Edel?
A: Cruzher

Q: Kalau tim?
A: Headhunters

Q: Kalau pemain dan tim luar favoritnya apa?
A: Ruler, terus timnya Samsung Galaxy.

Q: Suka Teemo gak kak?
A: Aw, kebetulan Teemo itu salah satu champion favorit saya.

Q: Kapan ada turnamen 1vs1 lagi kayak kemarin?
A: Actually kita sudah mempersiapkan ini, jadi tunggu saja

Q: Saya cek ke Facebook dan Instagram, kok gak ada foto kak Edel?
A: Well, sebenarnya saya sedikit pemalu, belum pede buat pasang foto beneran di media sosial. Hehe.

Q: Menurut kakak, apa tier ideal yang harus dimiliki seseorang supaya bisa dibilang jago?
A: Yang pasti Challenger, karena tier ini adalah yang paling tinggi. Tapi, menurut pengalaman saya sih, yang Gold ke atas biasanya sudah jago.

Q: Kenapa kak Edel gak main ranked lagi?
A: Ah, saya tidak menyukai permainan yang serius. Jadi saya main normal saja supaya lebih fun!

Q: Apa rencana kedepannya untuk Hasagi Statistik?
A: Kita bakal nambahkan beberapa fitur baru, semacam Leaderboard dan lain sebagainya

Q: Umurnya berapa kak?
A: Ini rahasia perusahaan, hehehe

Q: Kak, saya punya banyak video keren tentang permainan saya di League of Legends. Boleh dimuat di Hasagi?
A: Boleh banget. Silahkan kirimkan link video kamu ke saya, ok?

Q: Sebenarnya di server lokal itu ada pemain cewek gak sih kak Edel?
A: Ada kok, banyak malah.

Q: Kak, saya baru belajar main nih, ada rekomendasi champion yang bisa saya pelajari?
A: Kalau kamu suka main ADC, saya sarankan Ashe. Kalau suka di mid bisa pakai Annie atau Brand tapi bukan Yasuo.

Q: Nanti nonton LGS gak, kak?
A: Nonton dong!

Q: Kak Edel, akun saya kena ban permanen. Bisa bantu dibuka bannya?
A: Sorry, saya tidak bisa membantu untuk yang satu ini.

Q: Yasuo atau Riven?
A: Yasuo

Q: Saya pingin jadi pro player, darimana saya harus memulainya?
A: Kamu bisa coba ngikuti turnamen kecil kayak Club War. Setelah itu bisa coba ke Glorious Garena atau langsung ke LGS. Tapi, yang penting sih coba latihan sampai kamu benar-benar jago, nanti pasti ada tim yang akan rekrut kamu.

Q: Sudah kenal lama sama kak Yota ya kak?
A: Ya, kita sudah berteman sejak 7 tahun lalu, pernah kerja bareng di beberapa perusahaan lain lalu kembali bertemu di Garena. Lucunya, kita selalu satu divisi.

Q: 1vs1 ARAM, berani kak?
A: Kuy.

Q: Ada main game lain selain League of Legends?
A: Ada kok, beberapa game di PS4. Saya juga main game mobile.

Q: Toxic itu kenapa gak boleh dilakukan, kak?
A: Ya memang gak boleh, karena toxic itu tidak hanya menghancurkan orang lain, namun juga dirimu sendiri.

Q: Tapi kok Soapking toxic banget, dia kan banyak yang kenal?
A: Soapking itu memang toxic, tapi sebenarnya dia orang yang baik. Kalau kamu kenal dia, dia itu orangnya sopan kok.

Q: Hasagi kok gak buat tim buat tanding di LGS?
A: Hmm, kamu mau jadi pemainnya?

Q: Suka nonton anime gak kak?
A: Biasa saja sih, saya hanya nonton kalau memang animenya bagus banget dan ada yang rekomendasiin

Q: Mabar lah kak kapan-kapan?
A: Okey, ditunggu ajakannya yach!


Well, segitu saja dulu, Kalau kamu punya pertanyaan lain bisa dituliskan di bagian komentar. Selamat berakhir pekan, guys!

Hi, I'm Edel, Founder and Editor of HASAGI. Nice to meet you!

Facebook Twitter 

Leave a Reply


comments