Mereka yang Cantik dan Main League of Legends

Mereka yang Cantik dan Main League of Legends

page

League of Legends, salah satu game dengan genre MOBA yang cukup banyak dimainkan orang dari berbagai macam golongan. Cowok, cewek, cosplayer, white collar dan masih banyak yang lainnya. Mungkin bagi kalian ketika mendengar cewe main game itu masih terasa asing karena umumnya mereka menyukai game dengan genre lain. League of Legends sendiri memiliki fanbase cewe yang cukup banyak di berbagai belahan dunia. Waktu World Championship kemarin saja, berapa banyak cewe yang terlihat di layar kalian?

Nah di Indonesia sendiri komunitas cewek pemain League of Legends ternyata juga cukup banyak loh. Kali ini Hasagi akan coba merangkum dan memperkenalkan beberapa dari mereka di kancah League of Legends Indonesia.
Yuk mari kita intip satu persatu.

 

Noxiaewr Erion


15151393_1715685248749404_477768254_n

Noxiaewr Erion, atau biasa dipanggil Noxi, Dia merupakan anggota GLT dari LGS Season 1 atau LGS pertama kali yang diadakan di Indonesia. Dia mulai memainkan League of Legends sejak season 3 yang  saat itu SKT meraih tittle Worlds pertamanya.

Ada kejadian yang cukup unik dalam story mulainya Noxi bermain League of Legends. Pertama kali ia diajak oleh temannya untuk bermain League of Legends, tetapi teman yang mengajak dia bermain LoL akhirnya berpindah game MOBA sebelah. Meskipun Noxi ditinggal oleh teman-temannya bermain game MOBA tetangga ia tetap setia bermain League of Legends sampai sekarang.

Noxi menyukai Champion yang bertipe Mage lho dan ia suka bermain untuk role Support. Dulu ia adalah salah salah satu ketua Garena Ladies Team untuk acara League of Legends Garuda Series mulai dari Season 1. Bisa dibilang Noxi adalah pemain lama juga dalam League of legends.

Menurut Noxi, “LoL itu seru dari segi gameplaynya serta banyak skillshot yang gak cuman di-click aja ke musuhnya dan skin-skinnya di LoL itu sangatlah menarik dan lucu.” Saking menariknya ia sampai ingin memborong semua skin yang ada di LoL. “Komunitas League of Legends itu ramai dan menyenangkan bisa berkumpul bercanda tawa dengan teman tapi agak toxic hehe,” kata Noxi.

Selain menjadi player LoL, Noxi juga pernah menjadi Community Manager di Garena Indonesia. Dan sekarang Noxi menjadi manager dari salah satu tim professional Indonesia yaitu manager di tim Headhunters, juga salah satu admin di Grup LoL Indonesia.

https://www.facebook.com/noxi.ale / IGN: June

 

Vania Anastasia


15203177_10202605349930252_1498983132384806733_n

Vania Anastasia atau yang biasa disapa Anna, merupakan player yang cukup lama juga di League of Legends Indonesia. Anna juga merupakan anggota GLT yang sama seperti Noxi, dia merupakan anggota Garena Ladies Team sejak LGS Season 1. Dia juga pernah menjadi Staff / Community Manager di Garena Indonesia dan admin di Grup LoN (League of Newbie).

Sebelum adanya LoL server Indonesia, Anna suka bermain di server singapura seperti Mstar / Garena TalkTalk dan pada akhirnya ia mulai bermain League of Legends server Singapura dan berhasil mencapai level 5. Pada saat itu server Indonesia masih dalam tahap Closed Beta, dan saat Open Beta Server Indonesia ia mentransfer akunnya untuk mendapatkan skin Jayce saat itu. Bisa dibilang ia mulai bermain League of Legends Indonesia sejak event LoL Indonesia pertama kali di JCC Senayan, Jakarta.

Asal mula dia bermain dan masih bermain League of Legends sampai saat ini karena pacarnya (wah awet juga ya mereka) XD tetapi selain itu gameplay LoL menurut ia juga sangat menarik dan lucu karakter nya yang membuat dia main LoL sampai sekarang. Champ favorit Anna adalah Janna, karena champion itu membuat dia sampai ke Diamond lho! “Tetapi kalo sekarang sih aku lebih suka menggunakan Morgana di ranked game,” kata Anna.

Kesan Anna terhadap LOL, “Game LoL itu lebih gampang dari pada game tetangga dan karakternya unyu dan lucu skinnya imut-imut, terlebih lagi enak untuk diliat sebagai cewe.” Sebagai penutup Anna menambahkan pesan untuk para ladies bahwa bermain saja tidak cukup, akan lebih baik diselingi dengan berkarya menjadi Ladies Player sehingga bermain akan jadi lebih termotivasi dan semangat.

https://www.facebook.com/BossAnna / IGN : Anna

 

Theresia Audrey


15218389_1327224630643049_525347454_n

Theresia Audrey, atau bisa dipanggil Audrey. Mungkin cewek yang satu ini cukup asing ya di telinga kita, Audrey cewek loli satu ini mulai bermain League of Legends Indonesia sejak Februari 2016. Ia mungkin menjadi salah satu player ladies termuda lho di League of Legends Indonesia, Mungkin usia dari cewek yang satu ini berkisar 15, sangat cukup muda ya XD.

Sebelumnya ia merupakan player Seal Online dari private server dan sejak servernya bertambah banyak banget ia merasa jenuh untuk memainkan game tersebut yang kemudian ia diajak oleh temen dari Seal untuk bermain League of Legends Indonesia. Dan pada akhirnya Audrey mulai suka dengan Game LoL.

“Kesan pertama sih LoL itu sangat seru, cuman aku ga yakin bakalan main ini terus menerus tapi sampai sekarang sih malah pengen maen LoL terus deh jadi ketagihan deh sama LoL salah satunya faktornya teman juga,” kata Audrey.  “LoL itu seru kok gameplaynya sangat menyenangkan, apalagi bisa party dengan teman meskipun kadang ga sukanya itu agak toxic sih kalo di LoL hehehe..”

https://www.facebook.com/theresia.alvionica / IGN : Infinities

 

Yulia Angelina


10433779_4850490197172_8205688201705287112_n

Yulia Angelina atau sering dipanggil Yulia, sepertinya sudah tidak asing lagi dengan nama yang satu ini. Yulia sendiri pernah menjadi bagian di Garena Indonesia, ia merupakan salah satu staff dulunya di Garena dan ketua dari Garena Ladies Team pada saat itu.

Ia mulai bermain LoL sejak 2013 pada saat itu ia bermain di server Singapura. Yulia pertama kali diajak oleh teman-teman di kantornya untuk mencoba LoL yang pada saat itu bersamaan dengan rilisnya League of Legends server Indonesia. Champ favorit dari Yulia adalah Morgana, Annie, dan Soraka. “Pakai Soraka itu seru nge-KSnya pakai banananya hahaha” tutur dia.

Yulia merasa belum ada game MOBA yang cocok untuk dirinya. “Pertama kali sih maen karena game MOBA lainnya tidak ada yang cocok di hati tapi berbeda dengan LoL, LoL game MOBA yang cukup unik mempunyai karakter dan skinnya yang lucu-lucu, jadi aku merasa cocok dengan game moba LoL ini,” kata Yulia.

Sempat menjadi bagian dari LoL Indonesia, di akhir Yulia menambahkan harapan untuk komunitas LoL Indonesia agar prestasinya lebih ditingkatkan lagi daripada toxicnya karena sekarang Garena Indonesia kan sudah banyak mengadakan turnamen LoL di Indonesia dan cabang Esports di Indonesia kan juga sudah diakui, jadi ia berharap player-player lol Indonesia bisa memanfaatkan semaksimal mungkin kesempatan tersebut untuk mereka yang mempunyai cita-cita dalam industri ini. Dan meskipun Yulia sudah tidak lagi di Garena tetapi ia masih menjadi bagian dari Esports, ia merupakan brand ambassador manager dari tim PWN Esports lho.

https://www.facebook.com/yulia.angelina.5 / IGN : YuuriaPanda

 

Natashya Puspita Dewi


15146871_371078286574322_520488394_o

Mungkin kalian pernah liat dia di final LGS Summer musim lalu? Yap dia Natashya Puspita Dewi atau yang biasa disapa Nata, bisa terlihat sedang bercosplay ‘Talon’ di event tersebut.

Bisa dibilang dia merupakan fans berat dari Champion Talon. Dia sangat bergairah untuk nge-cosplay Champion Talon, dan mempersiapkan segala semuanya yang menjadi keperluannya untuk menjadi Talon seperti senjata,dan lain lainya. Menjadi salah satu penggemar berat champion yang satu ini, tentunya dia mengoleksi semua skin Talon, dan kerap bergurau bahwa dia sangat menunggu Pool Party Talon dengan antusias.

Nata mulai bermain League of Legends sejak keluarnya skin Sultan Tryndamere, lebih tepatnya pada tahun 2012, saat itu Nata diajak oleh kakaknya untuk bermain LoL di server PH akan tetapi tidak bisa dan pada akhirnya Nata memutuskan bermain di server Singapura dan mencapai level 30. Setelah League of Legends server Indonesia dirilis pada tahun 2013, Nata mulai bermain diserver Indonesia dan mengulangnya lagi dari awal. Dulu dia sehari bisa menghabiskan waktu sampai 3 jam untuk bermain League of Legends tapi karena ada kesibukan kuliah sekarang ia mulai mengurangi waktu nge LoLnya. Nata juga merupakan salah satu admin League of Legends Indonesia, ia juga sering mengadakan trivia kuis berhadiah dan event grup lainnya selain itu ia juga sering membahas lore-lore dari suatu champion League of Legends.

Untuk Cosplay, Nata sendiri mempunyai rencana untuk ngecosplay skin dari Guardian Janna atau Jhin, dan Nata mempunyai pesan buat kalian yang hobby cosplay atau yang ingin ngecosplay suatu champion tapi masih malu untuk menampilkannya, “Jangan malu dengan muka atau apa, Cosplay is for fun asal lo cinta karakternya,” kata Nata.

https://www.facebook.com/nata.pdew / IGN : Guardian Janna

 

Eca Ariya Shirota


15123244_10208496780513922_8777962274029950768_o

Jika kalian pernah melihat Cosplay DJ Sona di final LGS, dialah orangnya, Eca Ariya Shirota atau sering bisa dipanggil Eca. Ia merupakan seorang cosplayer lho, di final LGS lalu ia bercosplay menjadi DJ Sona lengkap dengan lampu LEDnya.

Eca mulai bermain League of Legends sejak awal tahun 2014, lain halnya dengan cewek-cewek lainnya yang diajak oleh temannya, Eca pertama kali bermain LoL karena melihat iklan-iklan promosi di social media dan yang pada akhirnya ia mulai tertarik untuk ngeLoL. Kesan pertamanya dari dia sih biasa aja karena dia merupakan RPG player yang notabene beberapa champion LoL sama sifatnya dengan karakter di game RPG.

Champion favorit dari Eca sendiri sih Soraka dan Taric, dia seringkali menggunakan kedua champion tersebut di normal game ataupun ranked. Untuk project ke depan mungkin Eca akan cosplay salah satu champion dari LoL lagi, tetapi ia belum menentukan mau ngecosplay apa. Sebagai cosplayer, Eca juga mempunyai harapan untuk kalian yang masih baru dalam bidang cosplayer tetapi masih belum pede untuk ngecosplay salah satu champion LoL. “Harapan aku buat yang mau cosplay champion lLoL lihat karakter atau baca cerita dari champion tersebut dulu, diresapi sifat dan ceritanya tapi yang lebih penting PEDE,” tuturnya.

https://www.facebook.com/ecaariyashirota / IGN : Im your EX

 

Aimeii


15311011_383596701981086_1049338125_o

Cewe berwajah loli ini mempunyai nama lengkap Rosvita atau yang biasa sering dipanggil Aimeii, ia merupakan salah satu anggota dari NXA Lune .

Aimeii mulai bermain League of Legends sejak 2014 tepatnya pada bulan November. Champion favorit Aimeii sendiri adalah Diana, dia juga merupakan Jungler dari tim NXA. Menurut dia alasan dia bermain LoL sih, karena dia suka aja bermain game MOBA dan tertarik terjun ke dunia Esports meskipun ada sendikit kendala pada dirinya. Menurut dia “Kesan pertama buat LoL sih seru banget sampai setiap hari online untuk nge LoL, skin-skinnya di LoL juga lucu-lucu yang membuat aku makin suka.”

Saat kita tanya kenapa sih asal mula Aimeii bermain Jungler untuk tim Lune de Fox (sekarang NXA-Lune) biasanya kan cewe-cewe itu role nya support, “Dulu nya aku juga support, tapi semenjak diajak masuk Lune de Fox ( NXA Lune ) aku pindah role ke Jungler, karena di tim ini kebanyakan pada bisanya main support dan mid jadi aku ambil deh role yang menurut mereka susah, dan yang pada akhirnya role junglerlah cocok dengan aku,” kata Aimeii.

Selain itu sejak ia masuk Lune de Fox, Aimeii mulai belajar banyak tentang role jungler. “Jadi dari pertama kali aku masuk tim Lune de Fox, aku selalu belajar apapun tentang role jungle sampai sekarang ini entah itu nonton dari Youtube, baca-baca guide di Hasagi ataupun minta diajarin temen-temen,” tambahnya. Dari prestasi competitive scene lol sendiri sih Aimeii pernah menjuarai 2 kali Teemo cup di Bandung dan Pekanbaru serta ia pernah juga menjuarai LoL FF di pekanbaru.  Sebagai penutup Aimeii juga memilki pesan buat kalian dan khususnya buat cewek, “Oh iya bagi cewek-cewek yang bisa main role jungle dan ingin terjun ke dunia esports bisa PM ke page NXA Lune. ditunggu PM-nya Girls!”

https://www.facebook.com/aimeii / Lune Aimeii

 

Nat


14516612_954721101298807_2151096693050070540_n

Nat atau sering dipanggil dengan nick whiteriell juga merupakan leader dari tim NXA Lune. Nat mulai bermain LoL sejak Season 5. Awalnya sih diajak temen dari Roadshow, tetapi setelah masuk Lune de Fox (NXA-Lune) ia mulai sering bermain LoL.

Role whiteriell di NXA Lune adalah mid laner, ia lebih suka memainkan champion seperti Syndra, Cassiopeia, Azir, Viktor dan Vladimir. Alasan ia memainkan champion-champion tersebut sih karena penampilan mereka yang menarik, kece dan modis. Selain itu ada champion yang tidak dikuasai oleh whiteriell salah satunya adalah Lux. Nat juga menceritakan pengalamannya bersama NXA seperti bercanda tawa saat latihan bersama dan keseruan saat mengikuti Teemo Cup. Sebagai penutup whiteriell juga menambahkan untuk kalian bahwa jangan lupa ya untuk mengikuti event-event dari NXA Lune.

https://www.facebook.com/whiteriell / IGN : Lune whiteriell.

 

Putri Tiara


14611063_1108650605839053_5286606264270438938_n

Putri Tiara atau sering kita sapa Ara, ciwik Bandung satu ini merupakan anggota dari NXA Lune juga. Ara mulai bermain LoL sejak Season 5, ia pertama kali diajak oleh temen dari game lainnya,yang tujuannya ingin mencoba game MOBA.

Untuk kesan pertamanya sih menurut dia karena baru pertama cobain game MOBA jadi masih agak bingung dan belum ngerti dengan gameplay serta skill champion-championnya. Dan sekarang sih Ara mulai mengerti dengan LoL ini dengan bantuan dari temannya dan membuat ketagihan dengan gamenya. Ara bergabung bersama NXA Lune sekitar akhir 2015, champion favorit dari Ara sendiri adalah Janna. Taukah kalian Ara pernah lho mengikuti event contest dance dari LoL Indonesia, mungkin kalian bisa mencarinya di channel akun Youtubenya (Putri Tiara). Prestasi Ara di Competitive scene LoL indonesia yakni pernah menjuarai sekali Teemo cup dan menjadi runner up di Region Bandung.

https://www.facebook.com/poetri.tiara.14 / IGN : Lune Ara

 

Koshka


15271400_1774581976135072_1644209444_o

Mungkin kalian sudah tidak asing lagi mendengar nama yang satu ini, Yap Koshka, yang merupakan penulis dari Koshka LoL Journey. Pada awalnya Koshka bermain LoL bermula diajak temannya pada akhir tahun 2013 lalu, ia memulai bermain LoL di server Singapura dan yang pada akhirnya sehubungan rilis server Indonesia, Koskha memutuskan untuk bermain pada server Indonesia.

Koshka juga menceritakan kesan pertamanya bermain LoL dan tim favoritnya. “Kesan pertama sih menurut ku play for fun tapi sejak pertengahan 2014 dimana Championship LoL yang paling seru, aku jadi ingin seriusin ini game,” tuturnya. “Team favoritku dulu sih Samsung Galaxy White, tapi sayangnya mereka bubar (yang kini menjadi Samsung Galaxy),” tambahnya. Mungkin alasan Koshka fans dengan SSW karena terkesan dengan permainan apik dari Mata dan kawan-kawan yang membawa SSW menjuarai Worlds 2014.

Champion favorit dari Koshka sendiri adalah Vel’koz. Yang membuat dia suka Vel’koz sih gara-gara belajar main ngeliat streaming dari Sp4zie pas ia mainin salah satu champion baru yang baru keluar tahun itu (Vel’koz). Meskipun ia amat sangat menyukai Vel’koz, ia merupakan support main lho di competitive scene. Prestasinya juga cukup baik menjadikan ia satu-satunya player ladies di semifinal LNCC tahun ini dan ia juga pernah menjuarai Teemo Cup dan turnamen FF lho.

Selain itu Koshka suka juga dengan cosplay, dia pernah nge-cosplay champion favoritnya yaitu Vel’koz. Untuk ke depannya ia sih belum ada rencana lagi untuk cosplay champion lain, karena ia lebih ingin serius dalam bermain kompetitif League of Legends di Indonesia saat ini. Dan uniknya karena ia suka nge-cosplay Vel’koz jadi ia lebih suka dipanggilnya Velkoshka XD.

https://www.facebook.com/sharkehchas / Koshka

 

Claudia Theodora 

rina_2

Ia bukan pemain profesional, ia juga bukan manajer tim. Namun, kehadirannya selalu dinantikan oleh para penggemarnya. Bahkan kadang rasanya ada yang kurang bila sehari saja kita tidak menontonnya bermain, Yap dia lah Claudia Theodora atau sering disapa RINA.Sejak bulan November tahun lalu, gadis ini sudah sering mempertontonkan keahliannya bermain League di YouTube. Setiap kali ia live di YouTube, channel miliknya selalu ramai oleh  penonton, entah itu dari komunitas League ataupun dari game lain.Seorang wanita gemar bermain League, sekilas memang terdengar biasa. Namun nyatanya, oleh para penggemar, Claudia dikenal sebagai salah satu gadis tercantik yang pernah eksis di komunitas lokal League of Legends. Dan tentu, terdapat alasan lain mengapa doi begitu disukai oleh penggemar-penggemarnya. Dan Hasagi juga pernah loh merangkum wawancara bersama RINA yang tentunya membahas seputar perkembangan League of Legends di Indonesia sampai Hobi nya bermain LoL, wawancara bersama RINA.

https://www.facebook.com/claudia.theodora.7

 

 

Garena Ladies Team ( LGS Season 1 )


15218638_120300000926126813_380529199_n

 

NXA-LUNE (Ice, Ara, whiteriell, Aimeii, Charon, May)


 

14311467_522060887996182_3569403996597502085_o

Khusus cewek yang mau ikutan NXA Lune tapi masih malu dan bingung serta mau nanya-nanya dulu, PM langsung aja ya ke fanspage resmi nya.

Ivan Rayhan

Mencari kesibukkan bersama Hasagi XD

Facebook YouTube 

Leave a Reply


comments