Pernah Ngebayangin Champion League of Legends Bikin Tim Bola Basket?

Pernah Ngebayangin Champion League of Legends Bikin Tim Bola Basket?
Darius

Halo Summoners,

Bagi kalian yang hobi banget main Darius, tentunya kalian akan setuju kalau champion ini cocok sekali menjadi pemain basket? Dikarenakan skill ultimatenya Noxian Guillotine (R) yang mirip sekali dengan cara pemain basket melakukan Super Dunk ke ring basket.

Seandainya Darius masuk ke tim basket, maka dia akan cocok sekali dijadikan sebagai Center, yaitu pemain yang paling tinggi di lapangan dan bertugas untuk melakukan screenplay, rebound dan beradu badan dengan pemain lain dalam merebut bola basket di udara.

Tapi, tentu saja Darius tidak akan bisa memenangkan pertandingan diri sendiri. Sang Prajurit Noxus memerlukan beberapa teman untuk membantunya di lapangan.

Seandainya kamu gak tahu, Basket sendiri dimainkan oleh lima pemain, dengan 5 posisi yang berbeda, yaitu Point Guard (PG), Shooting Guard (SG), Small Forward (SF) , Center dan Power Forward (PF). Nah, di sini Hasagi akan berikan kalian beberapa champion yang sepertinya bakalan cocok banget bermain dengan Darius di tim Basket impian League of Legends!

Lalu siapa saja mereka?

Point Guard (PG)


rakan

Point Guard (PG) bertugas sebagai pemain yang memberikan banyak assist dan melakukan steal bola basket dari musuh. Maka, Rakan adalah champion yang cocok untuk posisi PG dikarenakan dia sangat gesit dan sulit ditangkap. Apabila dia dikejar oleh pemain musuh, dia cukup mengaktifkan skill The Quickness (R).

Untuk melakukan steal bola, skill Grand Entrance (W) miliknya akan sangat berguna sekali. Didukung juga oleh skill Battle Dance (E), champion berjuluk The Charmer ini akan sanggup berpindah-pindah dengan cepat ke arah rekan satu timnya.

Shooting Guard (SG)


Xerath Release Splash Art

Posisi SG sangat layak diberikan kepada champion Xerath, dikarenakan pemain yang berada di posisi ini wajib untuk melakukan tembakan “Three Point”. Tidak ada champion lain di League of Legends yang sanggup untuk menembak dari jarak jauh dengan tepat selain champion berjuluk The Magus Ascendant ini.

Skill Rite of The Arcane (R) dari Xerath bisa dilakukan dari jarak jauh dan akan menyulitkan bagi pemain musuhnya untuk melakukan zoning. Walaupun tidak memiliki skill yang bagus untuk bergerak gesit di lapangan layaknya Rakan, jangan sampai champion ini mendapatkan bola di lapangan, karena dia akan mencetak 3 angka dengan mudah nantinya.

Small Forward (SF)


Lee_Sin_MuayThaiSkin

Posisi SF jelas milik Lee Sin!

Walaupun dia buta, namun dia akan sangat mudah bergerak cepat dan menyulitkan pemain musuh berkat skill set-nya. SF sendiri adalah role dimana pemain tersebut harus memiliki tenaga dan kecepatan yang berimbang, diharuskan bermain serba bisa baik bertahan maupun menyerang, terutama di area bawah ring basket.

Skill lainnya milik Lee Sin, yaitu Safe Guard (W) akan membuat dia mudah berpindah tempat di lapangan basket. Jangan lupa juga apabila ada musuh mendekat, dia tinggal mengunakan Dragon Rage (R) milik-nya untuk menendang musuhnya keluar dari arena basket. Tapi, well, ini termasuk pelanggaran karena basket gak boleh menggunakan kaki. Hehe.

Power Forward (PF)


Garen_DreadknightSkinHeader

Berbicara posisi PF, tentu saja Garen sangat layak berduet dengan Darius.

Kombinasi dua champion ini akan sangat ditakuti di lapangan basket. Garen dengan badan besarnya akan sangat mudah untuk beradu kekuatan dengan pemain basket tersohor manapun, baik itu Shaquile O’Neall, Kobe Bryan maupun Michael Jordan.

Tubuh yang keras dan gerakan yang gesit ketika dia mengaktifkan skill Decisive Strike (Q)-nya akan memudahkan dia berduel dengan pemain manapun di bawah ring. Belum lagi, skill Demacian Justice (R) milik Garen akan membuat dia makin ditakuti musuh-musuh yang mencoba mendekatinya.


Dengan komposisi tim seperti ini, Hasagi yakin mereka berlima akan sanggup beraksi di NBA tidak lama lagi. Kira-kira summoner’s setuju gak nih dengan pilihan dari kami ini? Btw, jangan terlalu serius dengan artikel ini ya guys!

Martin Pin

eSports Man ~

Leave a Reply