Selamat Datang di Pertengahan Oktober!

Selamat Datang di Pertengahan Oktober!
Project Yasuo
Project Yasuo by LINGER FTC

Gak terasa yah ternyata kita sudah melewati 12 hari di bulan Oktober ini. Kayaknya sekarang waktu itu berjalan cepat banget, nanti tanpa terasa kita sudah berada di akhir bulan terus tiba-tiba di akhir tahun. Fiuh, benar-benar perputaran waktu yang sangat cepat. Apakah Zilean sedang bermain-main dengan roda waktu?

Ngomong soal Oktober, Worlds 2017 akhirnya memulai turnamen utamanya. Sejauh ini kita sudah melihat penampilan luar biasa dari tim-tim papan atas sekelas SK Telecom T1 dan Longzhu Gaming. Ada pula performa keren dari tim debutan seperti Gigabyte Marines. Team SoloMid juga not bad, tapi kita mesti kecewa dengan penampilan Fnatic.

“Eh Del, apakah kita mau bahas Worlds 2017 di artikel editorial kali ini?”

Ah enggak. Kita gak akan bahas Worlds di sini karena setiap hari kita sudah membahas tentang turnamen ini.

“Terus apa yang lagi pengen kita bicarakan di sini?”

Jadi begini, guys.

Saya merasa akhir-akhir ini jumlah orang yang chat saya di Facebook bertambah semakin banyak. Dari yang awalnya hanya 1 sampai 2 pesan setiap hari, sekarang saya bisa terima lebih dari 10 pesan. Pesan yang saya terima isinya pun beragam. Ada yang tanyain masalah teknis game, ada juga yang tanya soal tips bermain. Kadang-kadang kalau lagi beruntung, saya bisa terima info keren yang lumayan untuk saya beritakan di Hasagi. Ada juga yang suka ngajak mabar, ada yang chat untuk nanya nickname LoL saya. Yah pokoknya banyak banget deh jenis pesan yang saya terima di Facebook setiap harinya. Tapi, mostly itu adalah tentang permasalahan game. Seharusnya pihak CS Garena berterima kasih kepada saya karena telah membantu mereka menjawabnya.

Actually, saya senang sekali membalas pesan orang-orang itu. Sebisa mungkin saya akan menjawab chat mereka secepatnya dan juga berharap jawaban saya bisa memuaskan mereka. Tapi, kadang-kadang saya terlalu sibuk dan akhirnya chat mereka pun tidak bisa saya balas. Kadang-kadang pun, pesan-pesan itu hanya kebaca oleh saya secara tidak sengaja. Pada akhirnya, pesan-pesan itu hanya saya baca dan tidak saya balas. Wah, sorry banget guys! Itu karena chatnya ketimpa sama chat lain.

Sebelum membangun Hasagi, sebenarnya saya adalah tipe orang yang gak doyan chatting apalagi sampai balas-balasan chat. Saya hanya chat ketika perlu dan kebanyakan chat saya pun ditujukan kepada teman-teman dekat saja. Gimana yah? Saya memang kurang nyaman saja sih buat balas-balasin chat orang dan kebetulan waktu itu pun hanya sedikit orang saja yang mengirim pesan ke saya—gak sebanyak sekarang.

Saya tahu, sebagian besar kalian itu mengenal saya lewat Hasagi. Facebook saya yang tadinya hanya berisikan teman-teman dekat sekarang sudah berubah total. Sekarang saya punya lebih dari 500 orang teman baru yang rata-ratanya adalah pemain League of Legends. Well, ini cukup banyak untuk seseorang seperti saya yang gak doyan nambah teman baru di Facebook. Ini adalah hal yang bagus. Kalian tahu saya dari Hasagi, itu berarti Hasagi populer. Bener kan?

However, balik lagi ke seperti yang saya katakan tadi. Tidak selamanya saya bisa membalas chat secepat dan seaktual mungkin. Tapi saya tetap akan membalasnya ketika saya membaca pesan yang kalian kirim. So, sekali lagi, please jangan menganggap saya sombong karena jarang, lama, atau tidak membalas pesan kalian. Karena saya akan sangat sedih apabila kalian merasa seperti itu. Hiks!

Saya juga pengen nyaranin, untuk pertanyaan seputar masalah teknis, coba deh tanyakan langsung ke CS Garena biar kamu bisa mendapatkan jawaban memuaskan. Saya memang adalah penulis di Hasagi, tapi untuk urusan teknis mah Garena jauh lebih profesional kok. Terus, buat yang suka nanyain nickname, sorry banget saya belum bisa kasih tahu karena satu alasan. Lalu buat yang ngajak mabar, mungkin lain kali saya akan menerima ajakan kalian. Tapi sekali lagi, apabila saya telat membalas pesan kalian, harap maklum banget.

Oh ya, saya juga kepingin ngasih tahu tentang apa peran Hasagi yang sebenarnya. Di League of Legends, Hasagi hanya berperan sebagai media saja. Kita hanya menyampaikan berita dan berbagai tips bermain. Saya pernah mendapatkan pesan dari seorang pembaca. Isi pesan itu meminta Hasagi untuk tidak memberikan nerf kepada salah satu champion di League of Legends. Well guys, mau buff ataupun nerf, Hasagi tidak punya kuasa di sana. Apapun yang berhubungan dengan game itu semuanya ada di tangan Riot, bukan Hasagi. Kami hanya bisa menyampaikan saran saja, namun semua keputusan akhir tetap berada di Riot sebagai pencipta game ini. Nah, semoga kamu-kamu tidak lagi salah paham dengan peran Hasagi di sini ya, guys?

Oke deh, ya kira-kira begini artikel editorial edisi bulan Oktober kali ini. Terima kasih sudah membaca dan maaf kalau kepanjangan. Tetaplah bermain dan tetap stay cool ya guys!

Hi, I'm Edel, Founder and Editor of HASAGI. Nice to meet you!

Facebook Twitter 

Leave a Reply


comments