Sibuk, Bulan yang Sibuk!

Sibuk, Bulan yang Sibuk!
Nautilus_Poro

Halo guys,

Sudah mayan lama rasanya saya tidak menulis artikel editorial seperti ini. Terakhir saya nulis itu ketika kita sedang merayakan lebaran. Ya, kalau saya enggak salah inget ya? Hehe.

Actually, saya sendiri suka menulis artikel editorial karena dari artikel seperti ini lah saya bisa membahas sesuatu yang ada di luar League of Legends. Kayak artikel kemarin misalnya, saya membahas tentang suasana Jakarta yang sepi karena ditinggal mudik oleh warganya. Dan melalui artikel editorial ini juga lah saya bisa menyapa kalian semua.

Mungkin sebagian dari kalian masih bingung mengapa saya menulis artikel kayak gini. Well, bukannya saya kurang kerjaan, gak punya bahan artikel, atau apalah. Tapi, asalkan kalian tahu ya, sebagian media masih mengandalkan artikel editorial seperti ini untuk berbicara dengan para pembacanya. So, that’s why mengapa saya juga terapkan ini di Hasagi. Alasannya simpel, karena saya ingin berinteraksi dengan kalian.

Terus, apa yang akan kita bahas di editorial kali ini?

via GIPHY

Jadi gini guys, beberapa bulan terakhir ini bisa dibilang adalah bulan-bulan sibuk bagi saya sendiri dan juga penulis-penulis Hasagi yang lain. Kalau kita flashback ke belakang, akhir-akhir ini kita kedatangan patch yang tidak sedikit. Bahkan beberapa diantaranya cukup besar dan punya konten yang banyak. Coba kita mulai dari Patch 7.9 yang dimana kita kedatangan update champion tanker. Terus di 7.10 kita punya skin baru Pulsefire Caitlyn, lalu disusul oleh datangnya Nightbringer Yasuo dan Dawnbringer Riven di 7.12. Dan yang paling bikin kita sibuk adalah pas hadirnya Kayn. Champion baru ini punya banyak artikel di Hasagi yang membahas tentangnya. Begitu pula dengan Urgot yang baru saja mendapatkan rework. Dua champion baru ini bener-bener bikin kita sibuk.

Dari esports pun demikian. Kita belum sempat istirahat pasca Rif Rivals, dan sekarang semua turnamen dari seluruh region sudah mau mulai babak playoff. Ini bakalan jadi minggu yang sibuk untuk para penulis di Hasagi. LCK, EU LCS, dan NA LCS, semuanya sudah mendekati pertandingan terakhir. Demikian juga dengan LGS yang nanti akan menggelar partai finalnya di tanggal 12 Agustus mendatang. Setelah final LGS, ada lagi Garena Premier League, plus berbagai hal baru yang akan terungkap satu per satu nantinya. Well.

superthumb
Capek coy

Sebenarnya saya sendiri sempat kewalahan ketika menghadapi update berita yang begitu banyak. Tapi, yah, sebagai media yang up-to-date, memang ini yang seharusnya dilakukan oleh Hasagi. Capek sih, but itu semua terbayarkan ketika mengetahui kalau kalian menyukai artikel yang kami tulis. <3

Oh ya, sekedar mengingatkan, Hasagi akan merayakan ulang tahun pertamanya nanti di tanggal 10 Agustus. Kita akan merayakannya tapi mungkin tidak besar-besaran mengingat dua hari setelahnya, yakni tanggal 12, kita bakalan pergi ke The Finals. Saya pribadi ada rencana mau adain giveaway di fanpage, so kalian tunggu saja ya guys!

Dah pada lihat mousepad super kece yang dipegang Yota ini kan? Hehehehehehe.

Ngomong-ngomong soal LGS, apakah ada di antara kalian yang punya rencana nanti mau dateng ke The Finals? Saya sarankan sih kalian mesti datang karena kapan lagi kita sesama pemain League of Legends bisa ngumpul bareng? Momen yang sangat jarang loh guys, jadi buat kalian yang tidak mau datang mesti pertimbangkan lagi dengan baik ya. Datang ke The Finals itu seru banget karena selain nonton turnamen, kalian juga bakal ngumpul bareng banyak pemain. Yah siapa tahu setelah datang ke The Finals kalian bisa bertemu dengan teman kalian yang selama ini cuma bisa diajak ngobrol lewat chat doang. Pokonya harus dateng deh, guys.

Ya kira-kira sampai di sini dulu deh artikel editorial kali ini. Saya juga bingung mau bicara apa lagi. Intinya belakangan ini kita-kita di Hasagi mayan sibuk dan kita bakalan sibuk terus sampai beberapa bulan ke depan. The Finals, Garena Premier League, dan Worlds 2017 sudah menunggu kita di depan.

Mungkin kalian sendiri juga punya kesibukan akhir-akhir ini? Kalau punya, ya tetap konsen sama apa yang kalian sibukan itu ya. Seperti kata Soapking; Keep Charming and Stay Focus! Cya guys!

P/s. Ada banyak pesan yang kalian kirimkan menumpuk di fanpage Hasagi, nanti bakalan saya balas satu-satu

Hi, I'm Edel, Founder and Editor of HASAGI. Nice to meet you!

Facebook Twitter 

Leave a Reply


comments