Tanya Jawab Bersama Inspire, Pemain Darius Terbaik di Server Indonesia

Tanya Jawab Bersama Inspire, Pemain Darius Terbaik di Server Indonesia
Inspire_2

Sekedar informasi untuk kamu, Summonerschool adalah grup Facebook resmi dari Garena Indonesia. Grup ini memang sengaja dibuat untuk menjadi tempat para pemain mempelajari League of Legends. Secara fungsi grup ini sangatlah bermanfaat, terutama bagi mereka yang baru saja bermain. Di sini para pemain dapat berinteraksi bersama pemain lainnya. Mereka dapat saling berdiskusi, seperti membahas trend yang sedang terjadi di dalam game ataupun sekedar memberikan tips bermain

Nah, beberapa waktu lalu, grup ini kembali menggelar sesi tanya jawab. Dan pemain profesional yang terpilih menjadi nara sumber di tanya jawab kali ini adalah Lee Beum-chan alias Inspire, toplaner dari Phoenix Esports yang sekarang sedang bertanding di LGS Spring 2018.

Sekilas tentang Inspire, dia adalah pemain League of Legends kelahiran Korea Selatan. Meskipun begitu, dia sudah lama tinggal di Indonesia, tepatnya di Jakarta. Dia lumayan lancar berbahasa Indonesia baik itu lisan maupun tulisan. Dan sekarang dia sedang menuntut ilmu di Universitas Indonesia, mengambil jurusan Sastra Indonesia.

Inspire sendiri bukan pemain baru di server lokal, dia sangat populer terutama di kalangan pemain Darius. Konon katanya dia adalah pemain Darius terbaik di server kita loh guys! Buktinya, dia berhasil mencapai Challenger hanya dengan memainkan Darius dan mempunya winrate tertinggi di champion tersebut.

Inspire

Sama seperti pemain profesional lainnya, Inspire juga sering bermain di server lain untuk melatih kemampuannya menjadi lebih baik. Diketahui dia memiliki akun dengan tier yang juga sangat tinggi di server Vietnam, Korea, dan Singapura.

Kehadiran Inspire di dalam Summonerschool Indonesia mendapatkan sambutan hangat anggota grup itu sendiri. Mau tahu seperti apa pertanyaan yang diberikan kepada Inspire? Langsung saja simak di bawah.

Menurut bang Inspire, Irelia di patch sekarang itu worth/tidak untuk climbing?

Irelia masih bagus kok! Di server Korea terutama di Diamond masih banyak yang pakai.

Bang, bagi tips dan rune bermain Camille di top lane dong? Saya selalu kesulitan menggunakannya.

Cara main Camille, harus tahu bagaimana caranya combo. Ini runenya,

Rune_Camille_Inspire

Mau tanya, champion top lane yang bagus untuk climbing itu apa ya? Dan saya juga kepingin tahu bagaimana caranya ngecounter Gnar. Terima kasih.

Champion yang sekarang lagi meta banget adalah Camille. Camille itu kuat banget, mobilitasnya juga sangat tinggi! Skill E dia terlalu OP.

Beum-chan sering baca Hasagi gak? (Pertanyaan saya)

Sering baca kok, suka banget saya.

Pernah pakai champion top apa saja?

Maokai, Ornn, Camille, Gnar, dan lain-lain.

Champion top lane yang enak dipakai sekarang apa saja?

Camille, Darius, Swain

Minta tips cara laning pakai Gnar, jika lawannya Jayce/Irelia dong bang Inspire. Thank you!

Counter Gnar memang banyak, Gnar susah menang lawan Jayce dan Irelia. Hanya manusia gila yang ngajak dua champion itu berantem di level kecil. Naikkin level dulu saja atau farming terus sampai kamu bisa menang.

Mau tanya dong, selama di high tier, menurutmu siapa lawan yang paling keras di top lane?

Lawan yang one trick champion seperti saya.

Kak Inspire, main League of Legends Indo level 1 lagi terus bisa langsung Challenger? Kalau boleh tahu, kakak main 6 hari itu seharinya berapa jam? Terus setelah penempatan 10x game dapat tier apa?

Waktu main di server Indo, saya main 8 jam lebih dalam satu hari. Setelah penempatan itu saya dapatnya Platinum V.

Minta tips buat ngehadapin pemain yang suka ngeblame itu gimana ya?

Block is the best answer. Blokir saja sih daripada anda stress.

Om Inspire, kalau Tahm Kench di top itu bagusnya item full AD atau tank? Masterinya (rune) juga gimana?

Saya suka Tahm Kench dengan build full AP, meskipun sebenarnya lebih bagus tanker.

Rune_TK_Inspire

Kenapa tidak pakai nickname Golden Wukong?

Saya buang nickname itu.

Champion mage toplane seperti Vladimir yang masih viable di meta apa ya? How about Kassadin, Rumble, Ryze? (Pertanyaan dari Yota)

Vladimir masih bagus, pak. Rumble juga bagus. Kalau Kassadin kurang bagus, karena sebelum level 6 itu dia gampang di-gank musuh.

Bang, Camille bawa Comet bagus gak? Soalnya di server Korea lagi ngetrend.

Press the Attack, Comet, Phaserush, dan Spell Book bagus untuk Camille. Tapi saya sering pakai Phaserush.

Kalau mau naik tier itu harus pakai champion andalan ya? Meskipun kena counter terus dan bosen makainya?

Cari champion andalan kamu dan one trick saja.

Bang, main Singed pakai Spellbook gimana ya?

Maaf, saya belum bisa jawab pertanyaan ini karena gak pernah pakai Singed.

Pernah gak sih lawan Urgot di top dan menang? Saya trading lawan Urgot kalah mulu, tipsnya gimana kak?

Pernah, selalu menang. Jangan ngasih dia kesempatan untuk pakai skill E, dan hindari Q dia.

Cara laning melawan Darius itu gimana?

Hindarin Q dia, jangan biarkan dia dapat lifesteal dari skill itu.

Kesalahan fatal seorang toplaner itu apa bang?

Buang teleport secara cuma-cuma.

Kk Inspire suka pakai Gangplank? Kalau suka, punya tips untuk climbing pakai Gangplank gak di Patch 8.4? Gangplank kena nerf di patch ini, btw.

Menurut saya Ganglank itu champion susah. Saya jarang pakai Gangplank. Untuk main champion ini harus tahu combo Q dan E, dan tahu kapan waktu yang paling bagus untuk R.

Cara main Darius gimana bang?

Anda harus bisa menang 1vs1 walaupun kena gank musuh.

Darius vs Tahm Kench menang siapa?

Tergantung kemampuan sendiri.

Menurutmu, champion yang paling sulit dilawan di top lane itu apa? Dan kenapa?

Champion yang paling sulit menurut saya itu Jax.

Apa pendapatmu tentang pemain bernama Yoon B*****g?

Biasa saja.

Beum-chan apa kabar?

Baik-baik saja.

Ajarin aku main Darius dong bang. Aku pernah lihat bang lee jago main Darius. Hehehehe.

Yoi, makasih. Harus berpengalaman banyak kalau mau jago main Darius.

Gimana guys? Apakah kamu mendapatkan ilmu baru dari sesi tanya jawab bersama Inspire ini? Atau kamu punya pertanyaan yang juga ingin kamu tanyakan kepadanya? Seandainya begitu, silahkan gabung saja ke Summonerschool dan ajukan pertanyaanmu di sana!

Hi, I'm Edel, Founder and Editor of HASAGI. Nice to meet you!

Facebook Twitter 

Leave a Reply