Wawancara Bersama ReklaW BestLeeSinINA: Gua Yakin Bisa Ngalahin Soapking 1v1

Wawancara Bersama ReklaW BestLeeSinINA: Gua Yakin Bisa Ngalahin Soapking 1v1
800x533_LeeSin_Registration

Setelah Hasagi Master Cup 1v1 Lee Sin berjalan kurang lebih dalam waktu satu minggu, akhirnya pada tanggal 15 Februari 2018  kemarin – turnamen yang memperebutkan gelar nama sebagai Lee Sin terbaik Indonesia versi Hasagi telah selesai. Di mana Ibrahim “ReklaW” Hasan yang merupakan anak yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) ini telah menjadi juaranya.

Sesuai janji kami sebelumnya, bahwa kami akan membuat sebuah artikel wawancara ekslusif dengan ReklaW, dan bertanya-tanya tentang bagaimana kesan yang telah dia dapatkan setelah berhasil menjadi juara di Event Hasagi Master Cup 1v1 Lee Sin ini.

Dan berikut ini adalah bincang-bincang kami bersama ReklaW sang Best Lee Sin INA versi Hasagi.

Lee_Sin_MuayThaiSkin

H: Seperti yang kita tahu kemarin, kamu berhasil menjadi juara pertama di Hasagi Master Cup Lee Sin yang pada akhirnya kamu dinobatkan sebagai Best Lee Sin INA versi Hasagi, gimana sih perasaannya pas setelah menjadi juara?

R: Perasaan gue sih seneng bisa juara 1v1 Lee ini, tapi gue gak nyangka bisa jadi juara 1 karena awalnya gue cuman iseng iseng ikutan.

H: Ohh gitu ya. Okey, di sana juga banyak para pemain profesional yang ikut serta, dan termasuk Airliur yang menjadi lawan kamu di Semifinals, perasaan sepereti apa yang kamu rasain pada saat itu, apa ada rasa grogi?

R: Pas gue lawan Airliur perasaan gue si emang tegang, tapi gue punya ritual yang bikin gak tegang lagi yaitu nembusin Lee Sin ke tembok Turret. Itu jadi kaya mood booster gue sendiri, karena lucu aja bisa liat champ nembus tembok dengan taunt.

H: Kalau boleh tau apa sih yang mendorong kamu buat ikutan Master Cup Lee Sin ini?

R: Yang bikin gw ikut 1v1 Lee Sin ini, gw cuman pengen buktiin aja ke temen gw kalo gw bisa lebih ganteng dari dia. Tapi gw ga nyangka bisa ampe Semifinal akhirnya gw seriusin aja.

H: Emang sudah berapa lama kamu main LoL dan pakai Lee Sin? Apakah Lee Sin merupakan champion favorite kamu sejak pertama?

R: Gw main Lee Sin itu pas gw masih Silver di Season 7 pertengahan, terus awal gw main LoL itu pas ada roadshow di net-net gitu kira-kira awal Season 7. Nah, dulu emang Lee itu champ fav gw tapi semenjak di nerf gw jadi lebih suka main Yasuo!

H: Selain dari Hasagi Master Cup apa kamu juga pernah ikut event turnamen LoL lainnya?

R: Gw pernah ikut turnamen 1v1 juga di Cyberstation, nah waktu itu gw berhasil dapetin juara 2.

H: By the way, siapa sih pemain professional yang paling menginspirasi kamu?

R: Kalo yang menginspirasi gw buat main Lee Sin sih Peanut karena dia itu emang beneran ganteng, tapi kalo player Lee yang gw suka itu Gripex karena mekanik dia gak ada obat.

H: Okey, seandainya nih kamu mendapat kesempatan untuk berhadapan 1 vs 1 Lee Sin dengan para pemain professional, siapa pemain pro yang ingin kamu hadapi? Mulai dari pemain pro internasional sampai lokal?

R: Kalo misalnya gitu gw sih mau banget 1v1 Lee sama Faker karena setiap gw liat dia 1v1 Playstyle-nya beda banget sama pas Solo Queue biasa. Nah, kalo di lokal sini sih gw pengen aja 1v1 sama Soapking karena gw liat Lee dia emang lumayan jago, tapi gw yakin bisa ngalahin Soapking 1v1.

H: Hahaha mantap. Dan kira-kira tim LoL mana yang kamu idolakan baik di LGS dan internasional?

R: Kalo di LGS sih gw suka sama Headhunters karena tim itu yang selalu bisa keep up walaupun kalah kill jauh banget. Nah, kalo di internasional gw suka sama SKT, karena SKT itu punya play tersendiri yang menurut gw keren aja.

H: Kalau boleh tau kira-kira, impian kamu untuk saat ini apa? Pernahkah kamu bercita-cita untuk menjadi seorang proplayer? Dan andaikan nanti kamu bisa menjadi pemain pro, tim mana yang ingin kamu singgahi?

R: Nah, kalo cita-cita gw blm tau juga mau ngapain kedepannya, tapi gw pernah pengen banget jadi proplayer, dan tim yang gw pengen singgahin sih tim yang ada di LCK karena region tersebut keren.

H: Apa ada saran atau hal lainnya yang ingin kamu sampaikan untuk para pembaca hasagi?

R: Saran gw buat pembaca Hasagi sih agar bisa ngatur waktu kalian saat main dan saat sekolah. Biar gak kayak gw laptopnya dibanting sama orang tua gara-gara keasikan main LoL terus. Nah kalo untuk Hasagi sendiri gw berharap agar fitur statistik Hasagi lebih dikembangin lagi kayak fitur statistik sebelah.


Itulah dia wawancara singkat kami bersama dengan ReklaW. By the way, melihat wawancara tadi, kira-kira bagaimana ya reaksi dari Soapking jika melihat ini? Sepertinya akan menarik juga, jika kita mempertemukan Soapking dan ReklaW di Summoner’s Rift untuk berduel Lee Sin 1v1.

Oh iya, ReklaW juga dalam waktu dekat ini akan membagikan sedikit tips dan build Item/Rune Lee Sin kepada kita semua. Kami ucapkan terimakasih atas waktunya dan selamat telah menjadi Best Lee Sin INA versi Hasagi.

Saya adalah presiden dari World Economic Journal dan merupakan salah satu penguasa dunia bawah, dan sering mengisi waktu luang dengan bermain League of Legends. Panggil saya "Big News" Morgans!

 

Leave a Reply