8 Pendapat Menuju Minggu Kedua LGS Spring 2018

8 Pendapat Menuju Minggu Kedua LGS Spring 2018
LGS_Spring2018_3Da

1. Phoenix Esports sebagai fan favorite kayanya mesti bener-bener kerja ekstra keras sih di minggu kedua. Kalah dari Headhunters mungkin memang sudah diprediksi, tapi kalah sama Superamos tandanya ada yang salah. Padahal dari segi mekanik, harusnya udah gak perlu diragukan lagi sih. Kayaknya mereka kurang leadership, sosok yang bisa diandalkan buat shotcall dan eksekusi strategi dari awal game. Luffy, sebagai pemain paling senior di tim, sepertinya harus bisa kasih semangat lebih buat temen-temennya.


2. Minggu ini Superamos gak main, karena jadwal mereka baru ada lagi di minggu ketiga. Ini bisa ngasih waktu istirahat buat para pemainnya, tapi juga jangan sampai terbuai untuk terlalu bebas dari latihan dan nontonin pertandingan di LGS minggu kedua. 2 win dari minggu pertama seharusnya gak disia-siakan Senarius dan kawan-kawan buat tetep konsisten sampai LGS selesai.


3. Apa yang salah dengan NXL ya? Sebagai tim yang rosternya langganan Top 4 di LGS, harusnya mereka gak main sejelek itu di minggu pertama. Kalah lawan “The Young Foxes” Resilience Esports harusnya ngasih shock therapy bahwa mereka harus bisa nunjukin pengalaman dan macro game yang lebih matang. Minggu ini, mereka bakal main 2 match, dan itu akan menjadi pembuktian bagi Oceans dkk untuk tetap berbicara di LGS yang baru ini.


4. Tentang Zoe. Ornn mungkin dapet lawan yang seimbang dengan munculnya fighter seperti Camille atau Gangplank, tapi untuk Zoe… saya rasa belum. Kemampuan one-shot dan crowd control dari Sleepy Trouble Bubble yang masih kuat, terutama dalam teamfight rapat tampaknya bukan sesuatu yang diinginkan untuk dilawan. Jadi.. ban Zoe.


5. Pengen lihat Gangplank di minggu kedua. Sejauh ini, GP belum pernah muncul walaupun sudah di-ban sebanyak 5 kali pada minggu pertama. Dengan meta Spellthief’s Edge sebagai starting item ditambah runes Kleptomancy, GP bakal lebih gampang ngatasin laning dan juga makin cepet scaling item. Tinggal menunggu ada yang ngambil di LGS, dan semoga bisa nunjukin play yang keren pakai GP.


6. Headhunters lumayan kewalahan lawan PHX minggu lalu, dan mereka bermain tidak seperti Headhunters yang menjuarai LGS Summer 2017 serta Legion of Champions Series II. Agak ‘nyabun’ dibanding biasanya. Minggu ini mereka bakal lawan Bigetron yang mendominasi U8 dengan sangat cepat – Ruben vs Minky di toplane akan menjadi matchup yang patut disimak. Apakah Bigetron bisa ngasih perlawanan yang lebih keras dibanding PHX melawan HNT? Ataukah HNT akan bermain “full power” di match ini?


7. Walaupun minggu pertama memberikan banyak kejutan, ternyata ada beberapa Summoners yang berhasil memprediksi pertandingan tanpa salah di EZIP. Dan sampai saat ini, ada satu orang yang mendapatkan perfect pick sampai minggu pertama (5-0). Kita lihat apakah dia bisa memprediksi dengan sempurna sampai akhir LGS. Kalau bisa, mungkin dia datang dari masa depan..


8. Sejuani sebagai pick dengan winrate tertinggi menunjukkan bahwa champion ini tidak lekang oleh nerf ataupun patch baru. Kemampuannya untuk membuka gank maupun fight dengan segala CC yang ia miliki, serta jungle clear yang baik dan cepat, membuatnya menjadi andalan para playmaker jungler di LGS seperti Gw123 dan Starlest. Kira-kira minggu ini Sejuani masih bakal tetep 100% winrate atau nggak ya?


 

Saksikan pertandingan LGS Spring 2018 di channel Youtube Garena League of Legends Indonesia! Dan tetap dukung tim jagoan kamu. Info tentang LGS Spring 2018 bisa kamu lihat di fanpage LOL Esports Indonesia dan website LOL Esports Indonesia.

fusion jazz - vaporwave - instrumental hiphop

Facebook Twitter 

Leave a Reply