Cruzher: “Logo Elang Kami Tidak Hanya Sekedar Simbol”

Cruzher: "Logo Elang Kami Tidak Hanya Sekedar Simbol"
Cruzher

Lagi dan lagi, Headhunters telah membuktikan kepada semua orang bahwa mereka merupakan salah-satu raksasa tim terkuat League of Legends yang ada di Indonesia. Walaupun sempat menuai kegagalan pada Garena Premier League Summer 2017 di Thailand kemarin. Namun bukan berarti mereka telah bermain dengan buruk di musim ini.

Karena pada kenyataannya – Headhunters sudah berhasil mendominasi hampir semua turnamen League of Legends yang digelar di Indonesia. Dua tahta tertinggi yang berada di turnamen; Legion LGS Summer 2017 dan Legion of Champions Series II Indonesia, berhasil mereka duduki dengan sangat mudah.

Dan pada saat pertandingan final Legion of Champions Series II kemarin, Cruzher dan kawan-kawan berhasil menunjukan cakar tajamnya dengan membabat habis tim Devoticore dengan poin kemenangan penuh, 3-0. Dan juga pada pasca final LOC series II kemarin, Hasagi telah mendapat kesempatan untuk berbincang-bincang bersama dengan kapten tim Headhunters, Cruzher.

Yang di mana ia ingin membuktikan bahwa logo baru bergambar Elang Garuda untuk timnya ini, bukan hanya sekedar simbol semata saja – namun memiliki arti yang cukup mendalam juga. Berikut ini adalah hasil interview kami.

headhunters

Hasagi: Selamat buat kemenangan kalian di LOC Series II. Pertandingannya sangat dominan dimana kalian selalu punya cara untuk meredam strategi lawan. Apa komentar Anda mengenai series final tersebut?

Cruzher: Gw rasa emang kita masuk LOC dengan mindset di mana kita gak mungkin bisa kalah melawan tim Indonesia manapun, soalnya kita tau dengan pasti bahwa kita adalah tim yang paling niat di Indonesia ini (untuk League of Legends).

Hasagi: Tanpa Kriss Kyle, Petland menjadi satu satunya pemain Vietnam yang berada di skuad berbahasa Indonesia. Apakah masih ada kendala dalam komunikasi dari tim Headhunters itu sendiri?

Cruzher: Komunikasi selalu menjadi faktor utama kendala kita, tapi sebenernya bukan karena kita ada pemain Vietnam juga – tapi lebih ke arah gameplay kita dan eksekusi kita pas sedang bermain.

Hasagi: Kalian telah menggunakan logo baru untuk Headhunters (walaupun belum selesai) di final LOC. Apa yang melandasi penggunaan burung Elang dalam logo baru Anda?

Cruzher: Mengacu kepada nama tim kami, Headhunters; Elang adalah salah satu hewan predator yang menempati urutan tertinggi dalam rantai makanan di bumi. Dan kebetulan, simbol negara kita Indonesia adalah Garuda yang direpresentasikan sebagai Elang Jawa. Jadi kita pikir sepertinya cocok juga untuk dijadiin logo karena elang adalah simbol keperkasaan/kedigdayaan, dan kami akan buktikan bahwa logo Elang kami tidak hanya sekedar simbol.

Hasagi: Setelah kemenangan ini, apakah tim Anda akan tetap dengan roster yang sama di 2018? Ataukah ada rencana untuk menambah personil?

Cruzher: Kita memang dari dulu pengen punya sub yang niat untuk tim kita, yang bisa commit bersama tim. Jadi paling untuk ke depannya ya kita cuma cari sub aja buat ngelatih mereka untuk menjadi player yang pantas di tahun-tahun ke depannya.

Hasagi: Apa komentar Anda tentang tim Devoticore dan permainan mereka selama LOC Series II ini?

Cruzher: Sebenernya emang kita ngelihat kemungkinan terbesar musuh kita di final ya Devoticore. sebenarnya permainan mereka sudah lumayan, cuma ya namanya juga tim baru dengan anggota-anggota yang relatif masih baru (di bandingkan sama saya sendiri dan rubeN yang sudah bermain dari season 1) dan itu juga tournament offline pertama mereka di final, sejauh ini mereka sudah cukup bagus kok.

Hasagi: Menjelang Season 2018, apa ekspektasi dan harapan Headhunters tentang kompetisi di LGS nanti?

Cruzher: Di 2018 ini, ekspektasi kita ya bakal tetap mendominasi LoL Indonesia dan semoga perjalanan GPL kita nanti lebih bagus, tentunya juga kita bakal berusaha semaksimal mungkin untuk 2018 nanti . Kalo untuk 2018 nanti harusnya bakal lebih seru sih di LoL indonesia soalnya di LOC kemarin itu pertama kalinya saya ketemu dengan tim yang bener-bener masih baru (tidak ada finalist veteran seperti saya/rubeN).


Dominasi Headhunters sendiri untuk di Indonesia sekarang ini, memang sudah tidak terbantahkan lagi. Layaknya seperti sang burung Garuda yang gagah, Headhunters kini telah terbang jauh di atas angin sambil mengintai semua musuhnya, yang kemudian mereka hempaskan satu-persatu.

Sebentar lagi Headhunters akan terbang ke Bangkok guna mewakili Indonesia dalam ajang Legion of Champions Series II 2018. Maka dari itu, kita harus dukung mereka supaya dapat mengharumkan nama negara kita ini di kancah internasional.

Sekali lagi kami ucapkan selamat untuk Headhunters atas kemenangan ini, dan selamat berjuang di Bangkok nanti. Terbang lah dengan gagah, semangat kami ada untukmu – Headhunters.

Saya adalah presiden dari World Economic Journal dan merupakan salah satu penguasa dunia bawah, dan sering mengisi waktu luang dengan bermain League of Legends. Panggil saya "Big News" Morgans!

 

Leave a Reply