Faker Ternyata Pernah Pake Skin!

Faker Ternyata Pernah Pake Skin!

 

Teka-teki sudah muncul sejak lama tentang kenapa Faker tidak pernah menggunakan Skin ketika bermain? Ada banyak sekali pendapat yang muncul, tapi jawaban pastinya bahkan tidak pernah dikonfirmasi oleh Faker.

Faker sendiri sekarang punya 2 Skin dengan nama dirinya di LoL (SKT Zed dan juga SKT Ryze) dan akan ada yang ketiga. Meski begitu, tidak ada tanda-tanda bahwa Faker akan menggunakan salah satunya.

Tapi tahukah kalian bahwa Faker pernah menggunakan Skin ketika bermain? Yep, momen sekali seumur hidup yang pernah terekam itu adalah ketika Faker bermain menggunakan Skin Bettle Bunny Riven! Akan tetapi, setelah ditelusuri, ternyata hal itu adalah sebuah ketidaksengajaan.

Jadi ceritanya pada OGN Winter Grand Finals 2013 Game 1, sebelum Faker dkk bermain, seperti biasa staff OGN di sana selalu bertugas untuk memeriksa perangkat yang akan digunakan nantinya. Tak luput dari pemeriksaan, komputer yang akan Faker gunakan nanti juga dicoba terlebih dahulu sampai masuk ke in-game dan memastikan semuanya lancar. Dan ternyata, staff tersebut bermain menggunakan Riven dengan Skin Battle Bunny Riven.

Faker yang tidak sadar akan hal itu tidak memeriksa kembali apakah dia sedang menggunakan Skin atau tidak. Dan akhirnya, dia baru menyadari semuanya di Loading Screen. Pertandingan sudah akan dimulai, dan dia tidak bisa mundur lagi.

Meski Faker menggunakan Skin bisa dibilang adalah sesuatu yang sangat jarang terjadi, permainan Faker sendiri tidak terpengaruh ketika Faker menggunakan Skin. Pertandingan pada saat itu tetap dimenangkan oleh SKT. Namun ada hal yang unik, pada saat itu MVP pertandingan adalah Impact. Faker yang bermain Riven Mid mengungkapkan bahwa jika tidak menggunakan Skin, maka dirinyalah yang akan menjadi MVP dan bukan Impact. Haha, bisa aja nih abang Faker.

Semoga di masa yang akan datang kita bisa melihat lagi Faker pake Skin ya. Kalo bisa, kita suruh lagi saja Staff OGN Korea untuk tes-tes pake komputer Faker lagi. Hehe.

An Astronaut. Music, football, and League of Legends above the moon.

Facebook Twitter Google+ 

Leave a Reply


comments