Heidingdong: Mental dan Eksekusi Tim Kami Masih Kurang Baik

Heidingdong: Mental dan Eksekusi Tim Kami Masih Kurang Baik
Heidingdong

Kaliantusa merupakan salah satu tim yang sudah memiliki jam terbang cukup lama di League Garuda Series. Tahun lalu Kaliantusa finish di urutan lima klasemen. Hal itu memberikan kesempatan Kaliantusa untuk bisa mengikuti League Garuda Series lagi tahun ini tanpa harus climbing dari turnamen tingkat bawah.

Kaliantusa terbilang tim yang cukup kuat. Mereka mempunyai roster lebih dari 5 orang dan itu membuat mereka mempunyai gaya permainan yang tidak bisa dibaca oleh lawan. Itu merupakan strategi dalam tim. Selain itu, Kaliantusa mempunyai midlaner yang cukup handal. Yap, Heidingdong, dia merupakan midlaner sekaligus captain dari tim Kaliantusa. Heidingdong merupakan pro player di kancah kompetitif dan player yang memiliki tier Challenger ditingkat casual game. Tak tanggung – tanggung Heidingdong menjadi Top Player Solo nomor 1 tahun lalu. Kalian bisa baca di sini.

Tahun ini Kaliantusa cukup mendapati kesulitan. Pasalnya, Kaliantusa mempunyai jungler yang cukup prematur untuk berlaga di LGS.  Hal itu menarik Hasagi untuk melakukan bincang-bincang mengenai hal-hal yang terjadi pada Kaliantusa pada LGS yang sudah berlangsung selama 2 minggu.

Simak yuk.


Setelah melawan tim – tim kuat seperti NXL, Fortius dan Phoenix, Kaliantusa kini mendapatkan kemenangan pertamanya saat melawan Platinum Gaming. Bagaimana lu menilai performa Kaliantusa sampai saat ini?

Jujur kalo buat performa tim kita selama 2 minggu ini gua agak kecewa.. karena gak seharusnya kita panen kekalahan sampai sebanyak kemarin.. padahal kita udah latihan dan menyiapkan strategi sesuai lawan yang akan kita hadapi.. tapi mungkin faktor mental sama eksekusi yang kurang baik dari tim kita jadi bisa dikatakan kita pantas buat panen kekalahan sebanyak itu.


Jungler baru kalian, Kamuishirou memiliki kill participation terendah dari semua jungler (51.96%) dan KDA kedua terendah (1.89). Apakah kendala utama yang masih dihadapi oleh Kamui saat ini?

Kalau soal Kamuishirou dia memang bisa dibilang baru buat competitive scene di Indonesia terutama di LGS dan memang ada beberapa strategi dimana kita harus mengorbankan jungle untuk mendapatkan lead dari lane lain.. menurut gw sendiri performance Kamuishirou sudah baik tapi mungkin dia masih agak nervous lawan tim besar.. despite kill partisipasi dan KDA kedua terendah itu dia telah berusaha dan menjalankan tugasnya dengan baik sebagai seorang jungle.. mungkin nanti akan ada masanya dia bersinar di LGS Spring ini, jadi ditunggu ajaa yaa..


Dengan format baru Best of Two di LGS, bagaimana pendapat lu soal ini? Apakah lu merasa mendapatkan kesempatan lebih buat menang? Ataukah malah tambah melelahkan dari segi fisik dan mental?

Menurut gw format Best of Two ini ada baik ada buruknya.. seperti yang kita ketahui format Best of Two ini menunjukan kestabilan performance dari masing – masing tim jadi memang keliatan banget deh kestabilan performance dari masing2 tim.. tapi negatifnya sistem Best of Two ini mengakibatkan pertandingan dilaksanakan jadi 2x seminggu yang dimana buat kita yang jaraknya lumayan  jauh dari kantor garena agak exhausting sih.. apalagi kyk kmarin yang sempet WO.. kalau emang mau ngindarin macet kita harus jalan lebih pagi dan ngantuk – ngantuk nunggu giliran match biasanya kita dah ngantuk dluan sblm match dan pulang dalam keadaan capek jadi gk sempet review atau latian lagi buat besok harinya.. dari gua itu aja sih..


Sabtu ini kalian akan bertemu dengan Headhunters. Melihat performa mereka selama 2 minggu terakhir, siapakah pemain yang harus diawasi?

Hmm Headhunters yaa.. kalo gua sih sebagai midlaner yang pastinya harus diawasi ya Spy lah ya.. Tapi untuk secara keseluruhan KrissKyle juga punya peranan penting.. Jadi mungkin 2 player tersebut yang harus diawasi. Itu cuman opini dr gw sih hehehe


Adakah salam untuk fans Heidingdong, Kaliantusa dan pembaca Hasagi?

Gw sih gak nyebut mereka sebagai fans tapi lbh ke adik2 aja.. Buat yang sering bet dan kalah.. Kalian jangan putus asa yaaa tetep bet di ez ip siapa tau dengan odds yang kecil kita bisa dapeet IP sampai tumpeh2 hahaha kita selalu mengusahakan yang terbaik kok percaya deh dan jangan lupa saksikan info dan berita2 terkini di web resmi garena dan hasagi.gg ya!!

 

BDL - SOC | Mahasiswa | Director/DoP Amateur

Facebook Twitter 

Leave a Reply