Kami Mewawancarai Gw123, Pemain MVP di Match Antara Resilience Esports Vs. Team nxl>

Kami Mewawancarai Gw123, Pemain MVP di Match Antara Resilience Esports Vs. Team nxl>
Gw123

Pertandingan melawan Team nxl> yang diadakan pada pekan kemarin menjadi debut yang baik bagi Resilience Esports di LGS Spring 2018. Pasalnya, Resilience Esports secara mengejutkan berhasil mengalahkan tim yang merupakan peringkat 3 di musim lalu tersebut.

Kemenangan atas Team nxl> tentu tidak lepas dari kerjasama Wolfy dan kawan-kawan, terutamanya Gw123. Pemain yang bernama asli Steve Ristian Lukardia alias Stefanus itu menjadi dalang utama di balik kemenangan timnya hari itu. Gw123 memperlihatkan permainan yang luar biasa sebagai seorang jungler. Dia sukses membuat pasukan Oceans11 tidak mampu berpaling dari kekalahan. Plus menjadi MVP di pertandingan tersebut.

Tentu, apapun yang dilakukan Gw123 bersama Resilience Esports di hari itu pasti menuai pujian dari komunitas. Tidak sedikit orang memuji mereka karena berhasil mengalahkan tim sekelas Team nxl> apalagi dengan skor sempurna.

Malam ini, Resilience Esports bakal kembali melanjutkan perjalanan mereka di LGS Spring 2018. Tim yang akan menjadi lawan mereka nanti adalah U8 Esports. Sambil menunggu pertandingannya, di bawah ini adalah sedikit wawancara antara Hasagi dengan Gw123, kamu harus membacanya.

Gimana rasanya mulai debut di LGS minggu lalu? Ada perasaan nervous kah saat menghadapi NXL? Dan ketika menang dan jadi MVP di series tersebut, gimana perasaanmu?

Dibandingkan nervous, saya sendiri justru merasa lebih semangat dan senang. Secara keseluruhan kita semua di Resilience tidak merasa gugup.

Alasan saya bersemangat dan senang adalah karena Oceans11 (Tobi) merupakan salah satu jungler idola saya sejak saya bermain League of Legends. Matchup dengan idola, siapa sih yang gak seneng? Haha! Selain itu, saya juga sudah sering melawan anggota-anggota Team nxl> di normal ataupun ranked match. Bisa dibilang yang jadi pembeda itu hanyalah takaran formal-informalnya saja.

Sewaktu saya dikabarkan jadi mvp, saya merasa lega. Jujur title mvp ini lebih saya dedikasikan untuk Resilience sebagai hasil pencapaian bersama daripada diri sendiri.

Apakah pertandingan berjalan sesuai dengan plan? Apakah ada kendala tertentu yang ditemui saat pertandingan berlangsung? Gimana pendapatmu tentang permainan NXL sendiri?

Rencana kami dalam menghadapi Team nxl> berjalan cukup baik, walaupun seharusnya bisa dieksekusi jauh lebih baik dari itu. Kami sempat melakukan beberapa greedy play dan berujung kurang baik. Kendala lain yang kami temukan adalah bagaimana J4 dapat dengan bebas aktif melakukan gank di game pertama dan akhirnya kami kehilangan banyak. Kalau dari saya sendiri, FPS BOOM. Teamfight dengan 20-30 fps tuh pusing banget hahahaha!

Menurut saya secara rotasi dan objektif Team nxl> kemarin sangat kuat, namun entah kenapa di teamfight mereka terasa kurang solid. Item dan gold difference mereka jauh unggul di atas kami sebelum kami melakukan “comeback” di depan dragon pit. Belum lagi, WhiteWhing dapat menangkap pemain Team nxl> dengan Chain of Corruption setelah mereka gagal melakukan engage terhadap kami sehingga kami mendapatkan baron buff dan akhirnya mampu melakukan total comeback.

Sejuani sampai saat ini punya 100% winrate (6-0). Apa yang membuatmu memainkan Sejuani vs NXL? Apakah lebih nyaman menggunakan utility jungler dibanding carry jungler?

Sejuani memiliki presence yang sangat besar pada teamfight dan saya pede untuk memainkan champion ini ewaktu melawan Team nxl. Saya rasa itu alasan yang cukup. Carry atau Utility? Dua-duanya oke dan nyaman. Saya harus adaptif dan siap pakai jungler apapun di meta apapun.

Kamu dan Control, kalian pernah ketemu di LNCC 2 tahun lalu. Dan sekarang akan ketemu di LGS. Apa pendapatmu tentang dia? Dan apakah ada persiapan khusus untuk menghadapi matchup ini?

Selama ini saya rasa Steve (Control) adalah jungler yang agresif. Saya akan lebih hati-hati dalam menghadapi dia. Tidak ada persiapan khusus untuk matchup hari ini.  Latihan solo queue dan scrim saja.

Adakah pesan yang ingin disampaikan untuk pendukung Resilience, atau teman-temanmu?

Ma bois pendukung Resilience, kami akan berusaha sebaik mungkin untuk terus berkembang seiring berjalannya LGS. Apapun bentuk dukungan kalian, sepicis kata, sangat membantu kami untuk tetap semangat dalam mempersiapkan latihan dan pertandingan selanjutnya. Terlebih lagi untuk grup -200 IQ dan isi badut-badutnya. XD
Let’s goooo! Terima kasih untuk dukungan kalian semua!

 


Resilience Esports vs. U8 Esports akan dimulai jam 7 malam ini, saksikan di channel YouTube League of Legends Indonesia. #ChallengeTheLegends #U8WIN #RESWIN

Hi, I'm Edel, Founder and Editor of HASAGI. Nice to meet you!

Facebook Twitter 

Leave a Reply