PorraBox: “Meta Sekarang Meta Gw Banget, Kalo Gw Main Top”

PorraBox: "Meta Sekarang Meta Gw Banget, Kalo Gw Main Top"
porrabox

Headhunters akan menghadapi Bigetron Esports malam ini, tepatnya pukul 19:00 WIB. Sebagai tim yang merupakan juara bertahan di LGS, banyak yang berpendapat bahwa Headhunters tidak memulai pertandingan perdana mereka melawan Bigetron Esports dengan cukup meyakinkan. Tidak seperti menunjukkan superioritas mereka dibanding tim-tim LGS lain.

Arga “PorraBox” Wisista menjadi salah satu pemain Headhunters yang berubah role di musim ini. Sebelumnya bermain di toplane, pemain asal Bandung ini melakukan perubahan role ke support saat KrissKyle keluar dan Whynuts masuk. Sinerginya dengan Whynuts bisa dibilang belum stabil, dan salah satu alasannya karena ia harus membiasakan diri dengan role barunya ini.

Sebagai toplaner, PorraBox sangat suka memainkan champion bruiser dan fighter. Trading dengan lawan menjadi hal yang selalu ada dalam setiap pertandingan kompetitif yang ia jalani. Namun menjadi support tentunya butuh tugas dan cara bermain yang berbeda. Support harus bersinergi dan berkomunikasi baik dengan ADC-nya lebih intens, serta saling memahami antara satu sama lain.

Bagaimana pendapat PorraBox mengenai performanya di awal musim serta untuk menghadapi Bigetron? Mari kita simak wawancara di bawah ini.


Hai Arga! Tentang performa Headhunters minggu lalu, menurutmu sendiri gimana? Terutama untuk botlane HNT, apa saja sih yang masih kurang menurutmu?

Menurut gw gak bagus tapi gak jelek juga, soalnya masi week pertama juga. Buat botlane menurut gw, kurang komunikasi (dengan Whynuts) sama gw juga masi belum paham betul main support, jadi banyak mistake-mistake yang sebenernya gak perlu dilakuin.


Transisi ke support, apakah sampai sekarang masih ada kendala untukmu? Buat kamu sendiri, lebih enak mana, main di top atau jadi support?

Kalo itu sih, masih banyak ya buat gw sendiri, hahaha.. Soalnya solo queue sama competitive beda banget cara mainnya, jadi gw sendiri masih belajar cara main support. Kalau lebih enak mana.. Yang pasti ya role gw sebelumnya, yaitu top. Soalnya kalo top, gw udah paham cara mainnya kaya gimana, tapi kalo support masih sedikit susah buat gw.


PorraBox di toplane terkenal dengan pick champion fighter-nya, sedangkan metagame sekarang balik lagi ke fighter. Sebenarnya, ada rasa kangen gak sih buat main jadi toplaner lagi?

Meta sekarang meta gw banget kayanya kalo main top hahaha, jadi ya bukan kangen sih.. Tapi jadi pengen main top lagi sebenernya. XD


Sampai sekarang kita masih lihat meta tank di support, apakah bakal ada pick-pick mage support seperti Brand, Zyra dsb lagi dari Headhunters untuk kedepannya?

Mungkin aja, gw juga udah mainin beberapa mage support kok hahaha, jadi liat aja nanti.


Buat lawan BTR, seberapa optimis kalian bisa menghadapi match ini?

70%, soalnya yang gw liat Bigetron makin kuat season ini, jadi ya gak bisa diremehin juga.


Adakah pesan buat teman-teman Arga dan pendukung Headhunters?

Thank you buat yang udah dukung HNT! Jangan cape buat dukung HNT walaupun menang ataupun kalah! Pesan-pesan buat temen-temen gw special -200 IQ, thank you so much udah dukung gua dari awal ampe sekarang!


Jadi makin gak sabar nih buat nonton pertandingan nanti malem. Jangan lupa, nontonnya live di channel Youtube Garena League of Legends Indonesia ya. Good luck untuk PorraBox!

fusion jazz - vaporwave - instrumental hiphop

Facebook Twitter 

Leave a Reply