PWD Hachiman: Bersiaplah Fortius, Kita Lagi On Fire!

PWD Hachiman: Bersiaplah Fortius, Kita Lagi On Fire!
hachiman6

3 kemenangan PWN D1 di minggu pertama LGS Spring 2017 membuat mereka menempati posisi 4 besar klasemen sementara. 1 kemenangan tak terduga atas sang juara bertahan TEAMnxl> memastikan awal yang baik bagi tim yang bangkit dari Promotion Series ini. Permainan mereka selama 2 game terlihat lebih baik dibandingkan saat mereka berusaha lolos ke LGS Spring 2017 bulan lalu.

Namun bagi sang jungler Januardi “Hachiman” Akbar, itu semua belum cukup. Ia sendiri mengaku memasang target yang lebih tinggi, yaitu 2-0 melawan TEAMnxl>. “Gue mikir kita bisa kalahin mereka 2-0. Walaupun season lalu mereka juara dan isinya veteran player, tapi ada perubahan di 2 role penting yaitu ADC sama mid. Jadi waktu itu gue optimis bisa kalahin mereka 2-0,” ujar Adi.

“Ya itu juga karena kesalahan dari kitanya sih karena kurangnya latihan, jadi masih banyak miskom dan sebagainya,” tambahnya.

Hachiman sendiri terkenal dengan aksi Baron Steal-nya yang hampir selalu berhasil dan menjadi ancaman bagi tim lawan. Di game pertama melawan NXL, ia pun berhasil melakukannya lagi dengan sangat gemilang. Itu menambah daftar koleksi Baron Steal yang berhasil ia lakukan di kancah kompetitif. Sebenarnya, apa sih yang membuat Hachiman begitu pintar melakukannya?

“Mungkin karena udah kebiasaan sih, soalnya gue dari dulu jg suka coba-coba buat steal objectives,” tutur Hachiman. “Mikirnya sih nothing to lose soalnya waktu itu gue kan mainnya di solo rank, nah dari situ mungkin jadi kebiasaan dan tau timing yang pas buat nge-steal Baron.”

PWN D1 akan bertemu Fortius di minggu kedua LGS Spring 2017, 4 Februari pukul 15:00 WIB. Sebagai satu-satunya tim yang tidak terkalahkan di minggu pertama, apakah melawan Fortius akan menjadi beban tersendiri bagi Hachiman serta tim?

Ternyata tidak. “Buat Fortius sih siap-siap aja, soalnya kita (PWD) lagi on fire banget. Apalagi Fortius belum kalah sama sekali, bikin kita makin pengen kalahin mereka,” ungkapnya.

Apakah PWN D1 bisa membuat kejutan kembali di minggu kedua? Jawabannya harus kita tunggu 2 minggu lagi (karena minggu ini libur Hari Raya Imlek.). Hachiman juga menyisipkan salam bagi para pembaca Hasagi:

“Dukung terus LOL Indonesia biar semakin maju. Gong xi fa cai!”

Good luck untuk Hachiman dan PWN D1!

 

Foto: Flickr LOL Esports Indonesia

fusion jazz - vaporwave - instrumental hiphop

Facebook Twitter 

Leave a Reply