Daftar Tim Region Blue yang Akan Bertanding di Rift Rivals 2018

Daftar Tim Region Blue yang Akan Bertanding di Rift Rivals 2018
lolad

Sebelumnya Hasagi sudah memberitakan tim-tim dari Region Rift Red yang akan bertanding di Rift Rivals 2018 pada awal Juli mendatang. Nantinya, kubu merah akan diisi oleh dua belas tim dari region LCK, LPL dan LMS yang dipilih berdasarkan prestasi mereka saat Spring Split lalu.

Sebagai lanjutan dari artikel tersebut, pada kesempatan kali ini Hasagi akan membahas Region Rift Blue. Berbeda dengan Rift Red yang akan mengadu dua belas tim dari tiga Region, di Rift Blue nanti kita hanya akan dapat melihat enam tim saja yang akan bertanding. Meski begitu, laga akan dipenuhi gengsi, karena dua region yang tergabung bisa dibilang memiliki rivalitas cukup tinggi.

Yeps, siapa lagi kalau bukan NA LCS vs EU LCS. Dua perseteruan abadi antara tim-tim raksasa League of Legends Eropa dan Amerika Utara akan kembali tersaji di panggung Rift Rivals tahun ini. Tim-tim dari dua region itu akan berusaha mengalahkan satu sama lain mulai tanggal 5 sampai 7 Juli 2018 mendatang.

Lalu siapa sajakah tim yang akan bertanding di Rift Blue ini?

NA LCS Teams


rr18_announcement_na_teams_1
  • Team Liquid (TL)
  • 100 Thieves (100)
  • Echo Fox (FOX)

EU LCS Teams


rr18_announcement_eu_teams_2
  • Fnatic (FNC)
  • G2 Esports (G2)
  • Splyce (SPY)

Rift Rivals 2018 untuk kubu biru bakal dilangsungkan di NA LCS Studio Los Angeles, California. Beberapa hari yang lalu, Riot Games sendiri sudah memberikan informasi tentang format, detail event, dan juga lainnya untuk Rift Blue di kompetisi Rift Rivals tahun ini.

Untuk mengetahui lebih jelasnya, akan kami bahas di bawah ini.

Format


rr18_format_infographic

Pada tahap Group Stage akan menggunakan sistem Best of 1 (Bo1) Single Round Robin. Tiga tim teratas dari NA LCS dan EU LCS Spring Split akan berpartisipasi dalam Rift Rivals, kemudian masing-masing tim akan berhadapan dengan tiga tim lainnya dari Region yang berbeda demi menentukan keunggulan Region mereka untuk The Finals.

Saat Final, format yang akan digunakan adalah Best of 5 (Bo5) Relay Race. Setiap tim bermain setidaknya sekali dalam Bo5 untuk menentukan siapa region terbaik dengan parameter berikut:

  • Region yang lebih kuat saat di Group Stage tadi harus melakukan counter pick di tiga game pertama.
  • Untuk 2 pertandingan terakhir, tim dari masing-masing Region akan dipilih pada saat yang sama tanpa ada peluang melakukan counter picks.

Jadwal


Group Stage – Kamis, 5 Juli 2018


  • Pre-game coverage – 12:00 PM PDT
  • FNC vs. FOX – 12:30 PM PDT / 2:30 AM WIB
  • TL vs. SPY – 1:30 PM PDT / 3:30 AM WIB
  • 100 vs. G2 – 2:30 PM PDT / 4:30 AM WIB
  • FOX vs. SPY – 3:30 PM PDT / 5:30 AM WIB

Group Stage – Jumat, 6 Juli 2018


  • Pre-game coverage – 12:00 PM PDT
  • TL vs. FNC – 12:30 PM PT / 2:30 AM WIB
  • G2 vs. FOX – 1:30 PM PT / 3:30 AM WIB
  • FNC vs. 100 – 2:30 PM PT /  4:30 AM WIB
  • TL vs. G2 – 3:30 PM PT / 5:30 AM WIB
  • 100 vs. SPY – 4:30 PM PT / 6:30 AM WIB

Final – Sabtu, 7 Juli 2018


  • Pre-game coverage – 12:00 PM PDT / 2:00 AM WIB
  • Relay Race Bo5 series – 12:30 PM PT / 2:30 AM WIB

Itulah penjelasan mengenai Rift Rivals untuk kubu biru. Siapakah menurut kalian yang akan meraih gelar sebaga yang terbaik di Rift Blue? Mampukah NA LCS mempertahankan gelarnya sebagai juara Rift Rivals atau malah EU LCS mampu membalaskan dendam mereka tahun lalu?

Pecinta dunia figure yang hanya sebatas menikmati tanpa bisa membeli.

 

Leave a Reply