Senarius: “Ada Kesempatan Buat Menang Smite Lawan Hachiman”

Senarius: "Ada Kesempatan Buat Menang Smite Lawan Hachiman"
senarius

Setiap musim LGS, selalu ada regenerasi pemain baru. Sejumlah pemain muda yang baru menginjakkan kakinya di LGS setelah berjuang lolos dari Glorious Arena dan juga Promotion Series, mungkin akan bernafas lega ketika mereka berhasil masuk ke liga tertinggi ini. Akan tetapi itu hanyalah awal dari perjuangan yang lebih berat, yaitu tetap konsisten mengimbangi skill para pemain yang lebih berpengalaman.

Ghazy Ayyasy adalah salah satu pemain muda asal Yogyakarta yang memulai debut LGSnya musim ini bersama tim Superamos. Walaupun timnya kalah 2 kali di minggu pertama, Senarius membuat kejutan dengan melakukan Baron steal kepada Headhunters. Tidak hanya itu, ia pun melakukannya 2 kali berturut-turut.

Permainan Senarius sebagai jungler pun cukup baik. Rotasi early game yang dia lakukan tepat tujuan, dan kemampuan mekaniknya sangat baik. Bisa dibilang, kita melihat adanya bakat yang dimiliki Senarius untuk bersaing dengan pemain-pemain senior, dan kita wajib mengamati apakah ia bakal tetap konsisten ataukah hanya di minggu pertama aja.

Berikut ini adalah kutipan wawancara singkat antara redaksi Hasagi dengan Ghazy mengenai performanya di minggu pertama, serta harapannya untuk bertahan di LGS.

 

Hasagi (H): Walaupun kalah 2 kali melawan Headhunters dan GNF Esports, kamu bisa menunjukkan mekanik dan gameplaymu kepada penonton LGS. Bagaimana kamu menilai performancemu sendiri di Week 1?

Senarius (S): Buat lawan H2 Game 1 agak bingung, mau gank mid Petland pake Fizz bisa dodge. Mau gank top, Galio kerasnya minta ampun. Mau gank bot itu Zyra sakit banget. Ya fokus buat counter-gank aja. Jadi ga jelek-jelek amat game 1 buat gw, apalagi bisa 2x steal Baron. Untuk game ke 2 gw rasa Lee gw jelek.

Buat lawan GNF puas sih pake Rengarnya, menit 14 an bisa 100% kill participation. Yang lainnya jelek, waktu pake Graves damage Viktornya unexpected banget. Main Ivern juga kurang puas, niatnya mau ngesupportin Caitlyn malah Caitlynnya feeder XD


H: Sempat pakai Ivern 1 game tapi kelihatannya kurang memuaskan. Kamu sendiri lebih suka champion jungle apa?

S: Kalo gw sih sukanya pake Graves sama Jayce. Belum pernah ada kan LGS pake Jayce jungle? Ada rencana pake soalnya, hehehe.


H: Sekarang kita pindah topik ke Superamos. Dari status tim yang tiba-tiba masuk LGS menggantikan Fortius, hasil kalian tidak begitu memuaskan di minggu lalu. Apakah faktor yang membuat kalian kalah dan apa rencana kalian untuk memperbaiki diri di match selanjutnya?

S: Dari awal kita direkrut TwoJ buat isi slot Fortius, kita kaget juga. Habisnya, dari kalah Promotion Series kita rombak roster dan itu mepet banget waktunya. Beberapa anggota ada yang kurang latihan. Sebenernya bukan cuma kita nggak kompak aja, skill individu kita masih beberapa ada yang masih di bawah rata-rata pemain LGS.

Solusinya, di waktu yang mepet juga buat latihan ini kita gembor-gembor buat kasih jadwal latihan. Kalo menurutku sendiri sih, latihan solo queue penting buat kita, terutama bot lane kita yang selalu behind di Week 1.

Faktor kalah lainnya sih, mental beberapa pemain juga masih nervous soalnya di tim kita yang pernah LGS cuma 1 orang (Karaz) hehehe.


H: Match selanjutnya kalian akan bertemu U8 Esports. Akan menjadi pertemuan dua jungler spesialis Smite yaitu Hachiman dan kamu sendiri. Apa ekspektasi kamu bertemu dengan Hachiman dan apakah kamu yakin bisa mengalahkannya di jungle?

S: Kita emang spesialis buat pake Smite, tapi kita bakal buat call yang ga bikin blunder, kayak ga usah Baron kalo Hachiman masih hidup. Tapi kalo mereka yang start Baron, gw rasa ada kesempatan buat menang Smite lawan Hachiman. Untuk lawan U8 kita lebih fokus ke Potato sama Zhenl, karena mereka berdua mainnya paling konsisten.


H: Sedikit pertanyaan ringan. Jika kamu bisa memilih 4 orang dari role berbeda untuk membuat tim LGS denganmu, siapa yang ingin kamu pilih?

S: Box (top), Pokka (mid), Nayr (ADC) dan Andre (support).


H: Itu saja pertanyaan dari kami sekarang. Terima kasih atas waktunya. Apakah ada salam dan pesan untuk pembaca Hasagi?

S: Ada, jangan toxic. Itu aja hehehe.


 

fusion jazz - vaporwave - instrumental hiphop

Facebook Twitter 

Leave a Reply