Update Baru Seputar Format Rift Rivals NA vs EU

Update Baru Seputar Format Rift Rivals NA vs EU
Rift_Rivals_1

Rift Rivals sudah semakin dekat!

Pada tanggal 5 Juli mendatang Rift Rivals antara NA vs EU akan segera dimulai. Ada beberapa perubahan format dikarenakan beberapa feedback dari komunitas yang kurang senang karena durasi game bukan menggunakan format Best of 3 (Bo3) ataupun Best of 5 (Bo5). Tidak ingin mengecewakan komunitas, Riot pun mengumumkan sejumlah perubahan.

2017_rr_format_infographic_na_eu_v2_0

Pada Group Stage nantinya akan menggunakan format Double Round Robin, yang artinya setiap tim akan bertanding sebanyak 2 kali melawan tim dari region yang berbeda. Jadi tidak akan ada pertemuan tim dari region yang sama. Format pertandingan tetaplah sama yakni Best of 1 (Bo1). Setelah itu, tim dari masing-masing region yang berada pada posisi pertama akan bertanding di laga final. Format yang digunakan adalah Bo5. Dengan perubahan ini babak Last Man Standing akan dihapus supaya tidak mempersulit penonton dari NA yang ingin mengikuti pertandingan.

Untuk tim yang akan berlaga dan venue yang akan digunakan tidak mengalami perubahan. Dari NA ada Team Solomid, Cloud9, dan Phoenix1 sedangkan dari EU ada G2 Esports, Unicorns of Love, dan Fnatic. Venue tetap di EU LCS Studio Berlin.

Total pertandingan adalah 18 pertandingan dan event akan berjalan selama 4 hari dengan 3 hari untuk Group Stage dan 1 hari untuk Final. Rift Rivals NA vs EU akan berlangsung pada tanggal 5 Juli 2017 sampai 8 Juli 2017. Oh iya, Bagi kalian yang sampai event nanti berada di Berlin atau berdomisili di Berlin dan ingin menonton langsung di EU LCS Studio tiket sudah bisa dibeli di website Eventbite seharga €15.

Ini dia untuk jadwal pertandingan Rift Rivals NA vs EU

Rabu, 5 Juli

TSM vs. G2 – 17:00 CEST / 8:00 AM PT
FNC vs. P1 – 18:00 CEST / 9:00 AM PT
G2 vs. C9 – 19:00 CEST / 10:00 AM PT
UOL vs. P1 – 20:00 CEST / 11:00 AM PT
C9 vs. FNC – 21:00 CEST / 12:00 PM PT
TSM vs. UOL – 22:00 CEST / 1:00 PM PT

Thursday, 6 Juli
C9 vs. UOL – 17:00 CEST / 8:00 AM PT
G2 vs. P1 – 18:00 CEST / 9:00 AM PT
TSM vs. FNC – 19:00 CEST / 10:00 AM PT
C9 vs. G2 – 20:00 CEST / 11:00 AM PT
P1 vs. FNC – 21:00 CEST / 12:00 PM PT
UOL vs. TSM – 22:00 CEST / 1:00 PM PT

Jumat, 7 Juli
P1 vs. G2 – 17:00 CEST / 8:00 AM PT
UOL vs. C9 – 18:00 CEST / 9:00 AM PT
FNC vs. TSM – 19:00 CEST / 10:00 AM PT
P1 vs. UOL – 20:00 CEST / 11:00 AM PT
FNC vs. C9 – 21:00 CEST / 12:00 PM PT
G2 vs. TSM – 22:00 CEST / 1:00 PM PT

Sabtu, 8 Juli
Final Best of 5 antara tim terbaik dari EU melawan NA dari hasil Group Stage
NA LCS vs. EU LCS (Bo5) – 18:00 CEST / 9:00 AM PT

Buat kalian yang gabut saat liburan mungkin turnamen bisa jadi tontonan menarik untuk mengisi waktu. Mana nih tim yang jadi andalanmu dan region mana yang kira-kira akan keluar sebagai juara?

Laurent Vic

Writer, Gamer, Mechanical Keyboard Enthusiast, Dank Memer, Noob Yu-Gi-Oh! Duelist (Red Archfiend User). My articles does not reflect my personal opinion.

Facebook Twitter Google+ 

Leave a Reply