Berita Champion Baru Raijin dan Skin Baru Pantheon Itu HOAX!

Berita Champion Baru Raijin dan Skin Baru Pantheon Itu HOAX!

hoax

Well, pagi ini saya yang lagi enak-enaknya browsing untuk cari bahan tulisan sambil liat Star Wars menemukan post ini di timeline Facebook pribadi saya.

gambar-0

Apa? Champion baru? Raijin? Haaaah?

Jelas saya sangat terkejut melihat ini dan sebenarnya saya sendiri juga lumayan excited tentang yang baru saya lihat. Tapi, sebagai penikmat berita yang baik tentu saya tidak mau menelan mentah-mentah informasi tersebut.

Singkatnya, saya pun mencoba untuk langsung menelusuri fanpage yang menyebarkan informasi tentang champion baru Raijin itu.

Mungkin sebagian dari kalian ada yang percaya sama post di atas, namun ada baiknya andai kalian terlebih dahulu mencari kebenarannya. Saya pun langsung penasaran, ini beneran gak sih? Saya coba klik tautan yang ada di situ dan yang terbuka malah sebuah video di YouTube (bisa kamu lihat di bawah). Haha!

Yang pertama muncul di benak saya adalah “Wah, ini pati hoax! Coba deh tak cari gambarnya di Google Image,” dan ini yang saya temukan:

Hasil pencarian gambar 1
Hasil pencarian gambar 1
Hasil pencarian gambar 2
Hasil pencarian gambar 2

Nope! Tidak ada! Tidak ada champion baru Raijin seperti yang dikatakan. Post di fanpage itu memang troll post yang bermaksud untuk mengerjai orang dan sadly.. ada yang percaya. Oh, well.

pls
please…

Guys, jangan terlalu gampang percaya kalo datang informasi yang berisikan tentang champion baru dan skin baru seperti di atas. Apabila sumber infomasinya bukan berasal dari Riot Games sendiri, kamu wajib mempertanyakan kebenaran informasi tersebut.

Jika ada teaser tentang champion baru atau skin pasti bakal dirilis oleh Riot kok! Lagipula, untuk champion baru masih harus nunggu tahun depan, itupun setelah pengerjaan rework Warwick dan Galio selesai. Ok guys? Jangan mau tertipu berita hoax! Be a smart players!

 

 

 

 

Laurent Vic

Not interested to play ranked games anymore. Still exploring Lordran, Drangleic, and Lothric

Facebook Twitter Google+ 

Leave a Reply


comments