Daily Tips: 7 Kiat Melawan Tier yang lebih Tinggi di Ranked

Daily Tips: 7 Kiat Melawan Tier yang lebih Tinggi di Ranked
Hell

Pernah denger atau baca keluhan-keluhan di grup facebook seperti di bawah ini ?

“Sistem Match makingnya gimana sih kok bisa bronze lawan diamond”

“Musuh gue GG banget sih”

“Asem dapet team ampas bener bornze semua”

Atau pernah menjadi salah satunya ? Jangan khawatir saya punya kiat-kiat yang ampuh untuk mengatasi kondisi mengerikan seperti di atas. Oke langsung saja kita bahas kiat-kiat yang saya miliki.

  • Stay Calm

Tetaplah tenang bahkan seorang profesional sekelas Faker bisa mati oleh Gold IV player. Hal ini membuktikan bahwa pemain yang bertier rendah sebenarnya memiliki potensi yang cukup tinggi. Percaya dirilah pada potensi yang kamu miliki. Bermainlah sebaik yang kamu bisa agar teammu dapat meraih kemenangan atau mungkin menunda kekalahan.

  • Farming dan Warding

Fokus farming untuk late game, kill musuh bila kamu yakin pasti menang. Karena bila kamu maju dan kalah kamu akan kehilangan waktu untuk farming dan memberikan gold kepada musuh dan kamu bisa juga di cap sebagai feeder. Lakukan juga warding agar kamu bisa mengetahui bila jungler musuh memutuskan melakukan gank padamu usahakan kamu tidak berada pada posisi yang rentan.

  • Freeze Minion wave dan Ping yang Optimal

Freeze minion wave di posisi yang membuatmu sulit di gank (lihat guide sebelumya) sehingga kamu tetap aman dan mendapatkan gold hasil farming secara optimal. Juga jangan lupa untuk melakukan Missing In Action Ping ketika midlane, jungler atau toplane musuh menghilang. Karena, bisa saja mereka mengincar nyawa ADC di botlane.

  • Tetaplah Hidup

Seperti poin nomer 1 diatas bila kita mati kita akan melewatkan farming, memberikan gold pada musuh, dan membahayakan tower kita. Seranglah musuh bila kamu yakin pasti menang .Gunakanlah sebagian goldmu  untuk sekedar membeli health potion atau bila sedang bokek berat setidaknya belilah refiling potion. Karena, mereka akan membantumu untuk sustain di lane sepanjang game.

  • Beritahu Team kamu Bukan Feeder

Tips ini berlaku kepada seluruh player Indonesia kecuali bila memang ada niatan feeder. Katakan pada team bahwa kamu berusaha sebaik-baiknya dalam memberikan perlawanan pada musuh. Tips ini berlaku ketika kamu dan musuhmu memiliki perbedaan tier yang sangat drastis contoh Bronze vs Diamond. Juga ikutlah berkonstribusi dalam teamfight.

  • Bermainlah dengan Champion yang kamu paham betul

Ranked bukan ajang menggunakan champion baru atau champion belum kamu kuasai mekanismenya. Gunakanlah champion yang kamu paham betul mekanismenya. Sehingga, selama permainan kamu akan dimudahkan untuk melawan pemain tier tinggi. Alhasil meningkatkan kemungkinan kemenangan bagi team kamu.

  • Kirimkanlah permintaan pertemanan pada musuh

Pertarungan sudah selesai baik dengan kemenangan yang gemilang atau kekalahan yang telak. Kirimkanlah Friend Request kepada teman atau lawan yang memiliki tier yang lebih tinggi darimu. Sehingga di waktu senggang kamu bisa menyaksikan pertandingan mereka dan mempelajari gaya permainan pemain papan atas. Hal tersebut akan memberikan pengalaman serta meningkatkan kemampuan bermainmu. Bila mereka senggang dan kamu sudah lumayan berpengalaman tantang mereka ARAM sekali-kali.

PS gunakan bahasa yang baik ketika menantang orang ARAM.


Sekian tips yang dapat saya berikan semonga dapat membantu kalian semua yang memiliki masalah dalam menghadapi pemain tier tinggi. GLHF

Davion

I have nothing to say but I Love Strategy Games

Facebook 

Leave a Reply